Главная страницаНовости публикации

06/05/13

Что главное в профессии бармена?


Что главное в профессии бармена?
Что главное в профессии бармена? С огромной скоростью смешивать сложные коктейли? А, может, виртуозно швырять бутылки со спиртным или жонглировать стаканами? Уметь готовить эксклюзивные коктейли? Вовсе нет.

Всему этому можно научиться на специализированных курсах, обучающих профессии бармена. Но самое главное и важное в этой профессии, то, чему практически очень сложно, а для некоторых и вовсе невозможно научиться – знание психологии, умение выслушать, проявить искреннее понимание и вызвать у клиента желание вернуться в заведение вновь или даже стать его постоянным клиентом. Даже если клиенты приехали в шоп туры в Финляндию.

В этом и заключается основной показатель профессионализма бармена. Если бармен будет молчаливым, необщительным, работать за баром так, будто он хочет, чтобы клиенты побыстрее покинули заведение и оставили его в покое, то такое заведение обречено на провал. Практически, можно сказать, что такой рабочий персонал, как бармены и официанты являются лицом заведения и по их работе складывается общее представление обо всем заведении.

Бармену необходимо всегда находиться в позитивном настроении и делиться этим настроением с клиентами. Тогда клиенты захотят посетить это заведение вновь. Путь бармена не так уж и легок, как может показаться на первый взгляд. После окончания обучения по профессии бармен, если никто из ваших родственников и друзей не являются владельцем модного заведения, в котором вам бы хотелось работать, вам придется начинать свою карьеру с работы помощником бармена, потому что базовых знаний, полученных на курсах, как правило, недостаточно.

Основной багаж знаний и профессионального опыта бармен получает годами на практике, в процессе работы. Усердие и стремление быть лучшим в своем деле приведут начинающего бармена к успеху и покорению всех желаемых высот в профессии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв