Главная страницаНовости публикации

03/05/13

О флейринге и многом другом


О флейринге и многом другом
Флейринг представляет собой методику приготовления напитков. Главная его цель – эффектное создание коктейля, максимально точно соответствующего рецепту.

В настоящее время различают несколько разновидностей указанного понятия, а именно рабочий флейринг и шоу-флейринг. Стоит отметить, что шоу-флейринг в последнее время приобретает всё большую популярность, на равне с шоу мыльных пузырей спб, выступлениями цыган, танцами живота.

Что касается первого, то он отличается быстротой, лёгкостью и точностью движений, трюками, исполняемыми без замедления обслуживания клиентов. В хде рассматриваемой процедуры бармен, как правило, манипулирует бокалом и бутылкой, шейкером, а также гарниром и льдом.

Стоит отметить, что рабочий флейринг может применяться в ходе создания коктейля или любого другого напитка. Если говорить о таком понятии, как шоу-флейринг, то стоит отметить, что в данном случае процесс приготовления напитка направлен на развлечение посетителе и публики. Кроме того он может выступать в качестве элемента соревновательного процесса. Шоу-флецринг имеет в большинстве случаев выверенную программу, и только изредка проводиться в виде экспромта. Для его организации необходимым условием выступает наличие профессиональных принадлежностей и специальный комплект бутылей.

Как правило, данная процедура не используется в повседневной практике. Её применяют в развлекательных программах различных кафе и баров, а также на различного рода праздничных мероприятиях (в частности, свадьбе, дне рождения, юбилее), где бармены демонстрируют своё умение владеть одновременно двумя-пятью бутылками, бокалами и шейкерами. В некоторых случаях элементы флейринга могут включать элементы, не имеющие никакого отношения к приготовлению напитков.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв