Главная страницаНовости публикации

30/04/13

Классика – это навсегда


Классика – это навсегда
Классический стиль на то и классический, что по своей сути не может превратиться в нечто вульгарное, пошлое, что станут использовать в качестве беллетристики, причём не только в литературе.

Это касается всего, в том числе и интерьера домов, квартир, гостиниц, ресторанов, в конце концов, баров. Как бы парадоксально это ни звучало, не являлось оксюмороном, но интерьер в классическом стиле из моды не выйдет, пожалуй, никогда. И дело тут вовсе не консерватизме многих из нас, дело, скорее, в правильном вкусе. Что касается баров, интерьер которых продуман в классических канонах, то стоит отметить, что сегодня многие уважающие себя заведения подобного толку позиционируются именно как стремящиеся возродить былые традиции буквально во всём.

Проявляется это, начиная от вывески на входе и заканчивая пропогандированием ряда негласных правил английских баров и пабов, традиции в которых, как известно, чтутся поколениями. Довольно выигрышно сегодня смотрятся бары, имеющие много общего во внешнем виде и особенностях, скажем, с таверной или салуном. Сегодня это подаётся как определённая «фишка» заведения, привлекающая клиентов. Это что касается в первую очередь питейных заведений, непосредственно баров в их изначальном понимании.

Но классики в собственном стиле стараются придерживаться не только заведения, где принято лишь «заправляться» горячительными напитками и весело проводить время, но и заведения с баром, куда гости приходят провести время в спокойной обстановке, принять пищу, выпить чашку кофе или стакан сока. Хотя в таких заведениях, конечно, от первоначального понятия «бар», места, где всё работает по принципу «пришёл-заказал-выпил», уже мало что и осталось. Но стремление соответствовать статусу хоть как-то тоже весьма похвально.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв