Главная страницаНовости публикации

24/04/13

Выбираем обойный клей


Выбираем обойный клей
Ремонт в доме или квартире занимает уйму времени и сил, особенно если вы решили делать ремонт самостоятельно. Одним из самых трудоемких и ответственных процессов в ремонте является поклейка обоев. В этом вопросе все зависит от того какой ремонт вам предстоит: капитальный или косметический. Если вы остановились на косметическом ремонте, то задача становится намного легче.

При капитальном ремонте вам нужно практически переделать стены. Для этого нужно произвести демонтаж стен, отколоть штукатурку, которая плохо держится и дает трещины, затем предстоит грунтовка, новая штукатурка и только после этого поклейка обоев либо покраска. Произвести капитальный ремонт своими силами без специальных знаний достаточно сложно, поэтому лучше обратиться к мастерам. При косметическом ремонте все куда проще: демонтаж старых обоев и затем поклейка новых. Первое что нужно выбрать при смене обоев – хороший, качественный клей, ведь никому не хочется, чтобы новые обои отвалились через неделю.

Выбирая клей нужно определиться с тем, какие обои вы собираетесь клеить. Для тяжелых обоев хорошо подходит клей ПВА. Больше узнать о нем можно тут: xn----8sbfkueh9a. Клей для более легких обоев основан на метилцеллюлозе. Отметим, что легкими считаются бумажные обои, а к тяжелым относят все остальные: виниловые, пробковые, текстильные и другие. На сегодняшний день бумажные обои пользуются меньшим спросом, поэтому при поклейке обоев чаще используется клей ПВА.

Обойный клей продается двух видов: сухой и готовый. Сухой клей следует развести водой в соответствии с инструкциями к нему. Гораздо проще купить готовую смесь, этот клей уже готов к применению и не требует лишних манипуляций.

Помните, что поклейка обоев – достаточно трудоемкий и сложный процесс, иногда имеет смысл нанять для работы профессионалов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв