Главная страницаНовости Что пьем

10/05/11

Бургей.


Существуют 2 различных типа красного вина Бургей. То, которое производится на более рыхлых почвах, легче по структуре, больше подходит для употребления в молодом возрасте, пока оно сохраняет аромат свежего винограда. Другое, которое происходит с известковой почвы, обладает большим потенциалом к выдержке. Как правило, это полнотелое и округлое вино с характерным ароматом свеженарезанного зеленого перца, лесной земляники, малины и черной смородины. Температура сервировки легкого Бургей 12-14°С, а выдержанного 14-16°С. Существует также легкое свежее, с плодовым букетом Бургей розовое. Температура сервировки 10-12°С.

СЕН-НИКОЛА ДЕ БУРГЕЙ - Легкое красное вино во многом схоже с вышеописанным. Температура сервировки 12-14°С. Из Каберне Фран здесь производится полнотелое вино с ароматом красных ягод (красная смородина, земляника и малина), свеженарезанного зеленого перца и с оттенком фиалок. Шинон следует пить либо очень молодым (не более года выдержки), либо после 3-5 лет созревания. В промежуточный период (от 2 до 3 лет) вино часто обладает менее интенсивным вкусом и не раскрывает своего букета. Температура сервировки 12-14°С. Шинон розовое — очень свежее, с выраженным плодовым букетом, подходит к мясным блюдам (особенно из свинины и телятины), блюдам из птицы и дичи, а также к паштету. Температура сервировки 10-12°С. Шинон белое — исключительно редкое, свежее и приятное вино. Температура сервировки 10-12°С.

МОНЛУИ - Это игристое вино обычно бывает полусладким. В удачные, урожайные годы может быть изготовлено также сладкое Монлуи. Производится и сухое Монлуи. Тихое Монлуи — элегантное, утонченное вино с плодовым букетом. Температура сервировки сухого (сек) Монлуи 8-10°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2