Главная страницаБармены пишут. публикации

23/04/13

Быть красивой, нежной коже эпиляция поможет


Придание красоты женскому телу – и наука, и искусство, и здесь придумано множество различных процедур. Одна из них – эпиляция, которая помогает сделать кожу гладкой, нежной, приятной. Для этого существуют различные способы эпиляции.


Гладко и сладко
Секреты сахарной эпиляции пришли к нам с востока, от прекрасных и таинственных красавиц. Теперь эта техника под названием шугаринг взята на вооружение косметическими салонами. Впрочем, использовать ее можно и дома.


Плюсы данной методики в том, что она:



  • проста

  • недорога

  • не слишком болезненна

  • гипоаллергенна

  • эффективна.


Все, что понадобится для процедуры шугаринга – пол-лимона, стакан сахара и столовая ложка воды. Смесь нагревается сначала до растворения сахара, затем она слегка карамелизуется, достигая светло-коричневого оттенка. Чуть остудив полученный материал, берут его и наносят на кожу. Затем резко убирают вместе с волосками.


При таком способе эпиляции хорошо удаляются волоски в 1-2 миллиметра. Кожа становится гладкой, вросших волосков не остается. Чтобы все прошло отлично, нужно, конечно, набить руку, то есть сделать процедуру несколько раз.


Более профессионально вам ее проведут в косметическом салоне.


Восковые традиции
Воск – очень подходящий материал для эпиляции: доступен, легко нагревается и постепенно застывает, давно себя зарекомендовал, потому что используется, насколько известно, еще со времен Древнего Египта.


Сегодня процедуру васкинг – так называется эпиляция воском – можно провесит как самостоятельно дома, так и в салоне.


Даже если решено делать все это в домашних условиях, все равно средство для эпиляции приобретается специализированное. То есть воски для удаления волос сегодня идут с необходимыми добавками.


Используют два вида:


- горячий, или твердый воск – в его состав входят смолы, нефтепродукты, растительные масла; масса не сильно растекается и липнет, поэтому эпиляция не слишком болезненна и подходит для подмышек, зоны бикини: высокая температура помогает раскрыться порам и облегчает удаление волос
- теплый, или мягкий воск – сюда добавлена смола с размягчителями; разогрев банку или кассету в нагревателе, состав наносят на кожу, а сверху – специальные полоски, которые впоследствии удаляют вместе с воском и волосами.


Когда эпиляция воском закончена, для удаления остатков кожу протирают тампоном, смоченным в растительном масле. Проводят процедуру через десять – двадцать дней.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв