Главная страницаБармены пишут. публикации

10/04/13

Достопримечательности Швейцарии: Базель



Обычно при упоминании Швейцарии люди вспоминают о часах отменного качества, горнолыжных курортах и надежнейших банках. Однако эти стереотипы не описывают истинной картины и не охватывают всех богатств этой страны. Если хочется поехать в Швейцарию, прежде всего, стоит заглянуть в Базель.


Базель – это довольно крупный город на Рейне, расположенный точнехонько в точке пересечения границ трех государств (Франции, Швейцарии и Германии. Отсюда легко долететь до Цюриха, Франкфурта и Парижа, и доехать на поезде многих городов Европы. С давних времен Базель знаменит, прежде всего, многовековой культурой и традициями. Ну и, конечно же, это крупный промышленный, торговый и, разумеется, банковский центр. Знаменит Базель и своими учебными заведениями, прежде всего самым старым из них - швейцарским университетом. Большое количество студентов обусловливает наличие в городе множества баров, самых разных кабачков, кафе и закусочных.


В центре города, его старинной части, прекрасно сохранилось много средневековых строений и барочных жилых домов. Воображение поражают величественные площади, особенно сердце старого Базеля - площадь Марктплатц, впечатляющая буйством ярких красок и разнообразием представленных товаров. Именно здесь расположился и один из городских символов – знаменитая Ратуша, построенная еще в 16 веке. В память сразу западают ее ярко-красный расписной кирпичный фасад, позолоченная колокольня, крыша из глазурованной черепицы, а также изящная статуя Минациуса Планкуса.


Любителям культуры и старины стоит посетить Исторический музей, открытый в здании, когда-то бывшим францисканской церковью Барфюссенкирхе. Совсем рядом с ним красуется площадь Фишмаркт, на которой журчит красивейший фонтан Базеля со статуей Богоматери. Таким же знаменитым является и еще один городской символ: Мюнстерский кафедральный собор. Необычны его красивые шпили и галереи с колоннадой, окруженные огромными каштанами. Площадь перед соборными коваными воротами вымощена брусчаткой. Здесь же стоит и мощная зрительная труба, через которую туристы любуются великолепной панорамой города. Базель славится, помимо всего этого, чудесной весенней ярмаркой и карнавалом, на которые слетаются целые толпы туристов. Тут можно посмотреть и народные гулянья, и красочные маскарады, и шествия. Такие карнавалы обычно продолжаются три дня.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв