Главная страницаНовости публикации

09/04/13

Лучшее перуанское вино


Лучшее перуанское вино
О Перу мы знаем совсем немного: географическое положение, население – индейцы. Да, пожалуй, и все.

Однако эта страна славится и своими напитками, и другими товарами, о покупке которых подробнее можно узнать здесь http://vperu.ru/. К примеру, всему миру известна Писко – 45% виноградная водка. Этот спиртной напиток известен уже больше 400 лет, а последние десять лет в Перу празднуется День коктейля Писко сур, когда организуются массовые бесплатные дегустации с выяснением самого лучшего коктейля. Между прочим, эти напитки не для изнеженных гурманов, он не разбавляется, в него не кладется лед. А вот опьянеть можно в считанные минуты.

Также в Перу изготавливают и вино. На самом деле эта страна очень бедна виноградниками, развитию виноделия не способствуют и климатические условия. Между тем, в этом гористом государстве все таки есть десяток хозяйств, которые занимаются изготовлением вина мировых марок. Самым известным считается хозяйство Vina Tacama. Виноградники здесь расположены в долине Ica, где есть небольшой плодородный оазис со всех сторон окруженный пустыней. Находится он на 400 метров выше уровня моря.

Владеет этими местами семья Olaechea, которая и занимается выпуском одних из самых качественных в мире вин. Во-первых, в своем продукте они извлекли всю выгоду от близости океана: побережье находится в 50 километрах от фазенды. Там происходят такие контрасты температур, что в итоге позволяет получать настолько необычный вкус у всем известных Каберне, Methode Champenoise и Совиньон Блан, что он может стать откровением даже для искушенных сомелье.

Пока для нашей страны вина из Перу – небывалая редкость. Однако, пробные поставки уже осуществлены и нашли своих потребителей. Следует надеяться, что в ближайшем будущем у многих посетителей баров появиться возможность отведать яркий Писко или изысканные вина Такама.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв