Главная страницаНовости публикации

08/04/13

Цветы в интерьере бара


Цветы в интерьере бара
Родиной гардении жасминовидной является Япония и Китай. Это очень красивое растение, которое станет украшением любого интерьера. Однако у него есть своя особенность – цветы издают сильный благоухающий аромат, поэтому стоит хорошенько подумать прежде заводить в закрытом помещении такой цветок.

Гардения жасминовидная уход за ней - это довольно тяжелый и непростой труд. Она является капризной и требовательной. В помещении, где она растет, должно быть тепло, здесь температура воздуха должна составлять 15-25оС. Зимой необходимо особенно тщательно следить за данным растением. Ее корни ни в коем случае не должны переохлаждаться, а это значит, что лучше всего на это время убрать ее с подоконника. Да и летом лучше не выносить гардению на свежий воздух, так как она плохо переносит перепады температур.

Влажность в комнате должна быть повышена, однако опрыскивание нужно проводить аккуратно. Это важно в первую очередь в то время, когда у растения формируются бутоны, и оно начинает цвести.
Поливать гардению следует как можно чаще, однако от лишней воды все же необходимо избавляться. Вода для полива должна быть теплой. Пересыхание для такого растения очень вредно и недопустимо. Почва в горшке должна быть влажной, но никак не мокрой.

Освещение в помещении должно быть ярким, но воздействие прямых солнечных лучей губительно для гардении. Ее нужно убирать на это время в другое место. Подкормка – очень важная составляющая ухода за растением. Гардению необходимо подкармливать очень часто. Но делать это нужно весной и летом. Такие мероприятия проводятся еженедельно или хотя бы каждые десять дней. Ни в коем случае нельзя применять кальций, только калий и фосфор. Пересаживают растение раз в два-три года, а обрезают его по желанию, обычно это делают для того, чтобы растение было более красивым.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв