Главная страницаНовости публикации

28/03/13

Его величество Абсент


Его величество Абсент
Всем известны такие напитки как водка, виски, ром, текила и многое другое. Однако есть еще один достаточно интересный напиток – абсент. Торговля абсентом сегодня разрешена далеко не повсеместно. Однако в таких странах как Чехия и Голландия его, по – прежнему, можно приобрести беспрепятственно.

На сегодняшний день человечеству известно огромное количество алкогольный напитков, без которых не обходится ни один банкет в Подмосковье или любом другом месте мира.

Вообще изначально абсент использовался, как достаточно действенно лекарственное средство в Древнем Египте. Названия абсент тогда еще не было, но зато был рецепт настойки на основе полыни.
Рецепт сегодняшнего известного нам абсента появился в швейцарском городке Куве в восемнадцатом веке. В основу напитка легла полынь и анис.

Естественно для приготовления такого напитка необходим был перегонный аппарат, который работал по методу дистилляции. Крепость готового напитка могла достигать 75 градусов. Кроме аниса и полыни, в абсент добавляли ромашку, кориандр, фенхель, иссоп, мелиссу, шпинат и корень петрушки. Данная смесь реализовывалась только по рецепту. Естественно, не трудно догадаться, что пациенты кроме лечебного эффекта, оцени и одурманивающее действие зеленого напитка.

Чуть позже рецепт был продан за огромные деньги. После данной продажи производство абсента приобрело гораздо большие масштабы. Огромную популярность абсент завоевал во Франции. Напиток использовался военными для того, чтобы профилактировать малярию, дизентерию и проводить дезинфекцию питьевой воды.

В девятнадцатом веке напиток стал богемным и без него в своих творениях не обходились Ван Гог, Пикассо, Дега, Мане, Бодлер и многие другие известный люди. Позже выяснилось, что чрезмерное употребление абсента ведет к зависимости и регулярным галлюцинациям. Именно поэтому во многих странах напиток оказался под запретом.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв