Главная страницаБармены пишут. публикации

23/03/13

История хранения вина от древних времен и до наших дней


Учеными установлено, что виноград на Земле рос за много миллионов лет до нашей эры. С появлением первого человека, нет сомнения в том, что первые ягоды этого удивительного солнцелюбивого растения были им замечены и стали излюбленным лакомством.


Возникновение вина


В Античные времена технологии производства «божественного нектара» были очень необычными. В силу того, что хранить готовый напиток в жидком виде просто было негде и не в чем (не существовало необходимой технологии производства тары, а специальные погреба и, уж более того, винные шкафы оставались для первых ценителей невозможной мечтой), гроздья этого вкусного растения просто давили и выпаривали полученную массу до густого состояния. К нему добавляли мед и различные благовония, а затем наглухо запечатывали полученный продукт в специальных глиняных амфорах и закапывали их в землю на несколько лет. До сих пор археологи находят древние сосуды с густой массой внутри, которую считают «остатками вина». А это и есть благороднейший из напитков на Земле. Готовый полуфабрикат, который просто при употреблении разводился водой.


В деревянных бочках «божественный» напиток стали хранить в период заката Римской империи. Сами римляне, как это ни удивительно, выпаривали гроздья этого чудесного растения до состояния порошка и употребляли его также в разведеннм водой виде.


Настоящий расцвет виноделия пришелся на период возникновения стеклянных бутылок. Именно появление стеклянной тары в 16-м веке и дало толчок к производству того самого благородного напитка, который мы знаем и любим до сих пор. Плотно закупоренная стеклянная бутылка позволила хранить напиток годами, от чего он приобретал удивительный вкус и букет. Именно с появлением стеклянных бутылок развилась и торговля вином, так как стала возможна транспортировка его в дальние страны и на континенты.


Наше время


Сегодня виноделие переживает лучшие времена расцвета, производство достигло огромных масштабов. Виноградники в наши дни произрастают по всем континентам, возникла масса новых сортов очень вкусных напитков, которые ценятся многими любителями буквально на вес золота.


Отдельные производители, однако, позаботились не только о изготовлении самого напитка, но и организовали производство очень удобных холодильных шкафов. Это оборудование позволяет хранить целые коллекции благородных вин в офисе или в самой обычной квартире. Модель шкафа Climadiff VSV27 прекрасно подойдет для установки дома или в заведениях общественного питания. Она достаточно вместительна и способна поддерживать оптимальный температурный режим хранения.


Как известно, каждый сорт «нектара богов» имеет свою температуру, при которой его лучше всего употреблять. Данное оборудование может поддерживать для нескольких видов напитка необходимый для него температурный режим.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв