Главная страницаБармены пишут. публикации

23/03/13

Установка металлической двери


Установка металлических дверей в проеме производится при помощи металлических штырей. Один конец которых углубляется в стене проема, а второй конец  обязательно приваривается к раме. Установка двери может производиться как на приваренные к коробке стальной двери штыри, так и сквозь раму через технологические отверстия. И первый и второй способы одинаковы надежны. Способ крепления рамы выбирается монтажниками исходя из имеющихся технических и конструктивных особенностей проема. Толщина стены дверного проема не всегда позволяет применить метод приварки штыря к раме с боку. Крепление рамы осуществляется шестью металлическими штырями, по три на каждую вертикальную стойку. По желанию заказчика можно произвести усиление коробки металлической двери увеличив количество стальных штырей. Металлический штырь нарезают из гладкой металлической арматуры диаметром 10-14мм, а длина его составляет 10-15см. Более удобный вариант крепления рамы двери - установка анкера для металлических коробок. Для крепежа коробки применяют анкера диаметром 10мм и длиной 100-150мм. Металлические анкера предпочтительнее из-за не надобности использования сварочного аппарата. Металлический анкер затягивается отверткой или шуруповертом. Такой способ крепления рамы особенно популярен при самостоятельной установке двери.
При установке стальной двери в мягкие строительные материалы используют ответную раму, выполненную из уголкового профиля. Яркий пример ее использования - установка двери в проем из газобетона, где использование штырей или анкеров абсолютно бесполезно. Ответная рама в таких случаях устанавливается на противоположной стороне проема и стягивается с коробкой стальной двери металлическими полосами. Такой крепеж обеспечивает крепкую и надежную установку двери. Стоимость ответной рамы с установкой составляет приблизительно 1500-2000 рублей.
Для повышения звукоизоляции и исключения поддувания монтажный шов заполняют саморасширяющейся пеной. Монтажная пена заполняет все пространство между рамой стальной двери и стеной проема. Обработка шва монтажной пеной при заказе двери оговаривается отдельно. Заполнение пеной не обязательное условие монтажа, так, например, для технических дверей, установленных на чердаках и в подвалах многоэтажных домов вообще не предполагается теоретически выполнение этой процедуры.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв