Главная страницаНовости публикации

14/03/13

Как правильно пить вино


Как правильно пить вино
Вино – это именно тот вид алкоголя, для которого очень важен сам процесс пития, правильная организация этой процедуры.

Это настоящее искусство, церемония, которая позволяет снять стресс, расслабиться, отдохнуть от работы, чтобы потом взяться за нее с новыми силами, заказать офисный переезд, с www.pereezd-pro.ru это очень просто. Во избежание нагревания бокал следует держать аккуратно за ножку. Поднесите бокал ко рту. Сперва насладитесь букетом, окунитесь в запах, оцените аромат. Далее возьмите немного вина в рот, но не проглатывайте его сразу же, а покатайте на языке, прочувствуйте.

Что касается бокала, то для вина они должны быть в виде тюльпана или срезанного яйца. Именно при такой форме вы сможете прочувствовать весь аромат и вкус. Ножка бокала должна быть тонкой и средней высоты. Если же речь идет об игристых винах, то бокал должен быть высокий, по форме напоминать конус. Важно, чтобы ножка была плоской.

Края бокала должны быть тонкими, а стекло прозрачным и гладким. Ножка должна быть устойчивой и удобной для держания. Бокалы требуются вместительными. Считается, что он должен быть в три раза, чем объем вина. То есть, например, если вы пьете порциями в сто грамм, то бокал должен иметь объем триста грамм.

Ни в коем случае нельзя использовать цветные бокалы. Они исказят цвет напитка, вы не сможете им полюбоваться. Для простого вина подойдут обычные бокалы без всяких наворотов и украшений. Если же вы будете пить дорогое вино, то и бокал должен ему соответствовать.

Если вы предпочитаете шампанское, то бокалы для него нужны высокой и продолговатой формы. В таком случае вы увидите игру пузырьков на его поверхности. Можно запомнить так. Белые вина требуют бокал в виде колокольчика, а красные – в виде тюльпана.

Для белого вина оптимальная температура – десять градусов, для красного – шестнадцать, ликеров – двадцать.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв