Главная страницаНовости публикации

11/03/13

Коктейль «Кровавая Мэри»


Коктейль «Кровавая Мэри»
Коктейль «Кровавая Мэри» сегодня является одним из наиболее популярных напитков во всем мире (наряду с «Лонг Айлендом», «Айс Ти», «Мохито» и др.) Приготовить этот напиток можно из водки, томатного сока, сока лимона, соли, перца, двух видов соуса ( представленных «Вотчестером» и «Тобаско»), которыми можно обзавестись в любой торговой точке. Создание коктейля «Кровавая Мэри» относится к XX столетию, его родиной является Франция.

Своим названием коктейль обязан английской королеве Марии I Тюдор, которой была совершена жестокая расправа с протестантами, за что ей и дали прозвище «Кровавой Мэри». А сам коктейль был придуман Фернандом Петио, барменом из Парижа. В те времена напиток состоял из смеси водки и сока томата. Приготовление этого коктейля было популярным в условиях утреннего похмелья. Одной из причин непреходящей популярности «Кровавой Мэри» является ее способность легко трансформироваться и к сегодняшнему дню существует примерно 1000 способов по приготовлению этого напитка. К примеру, можно воспользоваться ароматизированной водкой или добавить к смеси немного хрена, для выращивания которого был использован автополив hunter. Так вы получите уже новый вариант коктейля, названного «Духами Кровавой Мэри».

Напиток очень просто готовится. Вам понадобится 45 мл. водки, 90 мл. томатного сока, 15 мл. лимонного сока, немного соли и перца (по вкусу). Напиток дополняется 2 – 3 каплями соуса «Вотчестер» и таким же количеством соуса «Табаско». В качестве украшения можно воспользоваться дольками лимона. Для подачи, воспользуйтесь бокалом хайболл. Все ингредиенты кладутся шейкер, в который предварительно нужно добавить лед, и тщательно взбалтываются. Процедура приготовления завершается переливанием в хайболл и крашением сельдереем, лимоном или помидором-черри.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв