Главная страницаНовости публикации

20/02/13

Прасковеевка частный сектор изучает историю создания Мохито


Прасковеевка частный сектор изучает историю создания Мохито
Такой коктейль сегодня является одним из самых распространенных, особенно в летнее время, так как прекрасно освежает и утоляет жажду. Кроме того, такой напиток стал достаточно модным в ночных клубах и считается классикой среди прочих коктейлей. Существует два вида Мохито: с добавлением алкоголя или без него. Общим ингредиентом для обоих вариантов являются листья мяты и добавление долек лайма, что и придает напитку оригинальный и неповторимый вкус.

Именно поэтому Мохито предлагают на курортах, поэтому если Прасковеевка частный сектор - ваше место назначения для отпуска этим летом, не удивляйтесь, когда увидите повсюду охлажденные стаканы с этим напитком.

Считается, что Мохито изобрели на острове Куба, откуда он распространился в США и приобрел там популярность в 80-х годах. Существует несколько теорий, почему напиток был назван именно таким образом. Первая версия гласит, что в переводе название означает «соус», который по составу несколько схож с коктейлем. Согласно другой теории, название напитка в переводе значит «слегка влажный».
Традиционно коктейль состоит из рома, тростникового сахара, газированной воды, лайма, мяты и колотого льда. Считается, что лайм и мята используются в коктейле для скрытия резкого вкуса рома. Если готовится безалкогольный Мохито, то все ингредиенты остаются прежними за исключением рома.

Каждый коктейль должен быть красиво подан, поэтому существуют некоторые устоявшиеся традиции оформления тех или иных напитков. Например, для Мохито используют прозрачный высокий стакан, который до верху наполняется водой и льдом. Сверху напиток украшают долькой лайма и веточкой перечной мяты. Также используют обычную солонку для коктейлей. Напиток достаточно прост в приготовлении, но пробовать его можно бесконечно.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв