Главная страницаНовости публикации

20/02/13

Как выбрать ортопедический матрас?


Как выбрать ортопедический матрас?
Современные люди выбирают спальные принадлежности под стать. К ним можно отнести и матрасы, в том числе ортопедические. Ведь только здоровый крепкий сон даст силы провести хороший день. Они бывают разных типов, степеней жесткости и так далее. На выбор матраса влияет большое количество факторов. Например, физиологические особенности, ну или личные предпочтения. Ведь все знают, что на вкус и цвет товарища нет. Самое главное уяснить перед походом в магазин, что вы выбираете матрас для себя, а не для друга или родных.

Первое на что нужно обратить внимание – размер изделия. К этому можно и нужно подготовиться ещё дома, то есть вы заранее должны измерить длину и ширину своей кровати. Если этого не сделать, то придется покупать матрас наобум. Это может привести к неполучению полезного ортопедического эффекта. Да и вообще ночь может стать бессонной. Есть специальные формулы, которые помогут рассчитать правильный размер матраса. Это можно посмотреть в интернете или поинтересоваться у продавца. Далее заострите внимание на видах изделия.

Матрасы могут быть пружинные и беспружинные. Разница в том, что внутри пружинного матраса есть пружинные блоки зависимые и независимые. Естественно, они отличаются и по цене. Тут лучше выбрать матрас с независимыми пружинными блоками. Эта система наилучшим образом позаботится о вашем позвоночнике. По миру распространенно одно ошибочное мнение, что самый жесткий ортопедический матрас обеспечивает самый лучший эффект. Кто вам такое сказал? Как и во всем, нужно искать золотую середину. Жесткий матрас для хрупкого человека это сравнимо с лежанием на камнях. Ну а для крупных людей никак не подойдет самый мягкий матрас. Специалисты рекомендуют мягкие матрасы пожилым людям некрупного телосложения. Сегодня можно купить все, что угодно душе.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв