Главная страницаНовости публикации

10/02/13

Робот-пылесос в баре


Робот-пылесос в баре
Существуют бытовые устройства, способные осуществить уборку помещения автоматическим режимом, в отсутствие людей. Такие приборы носят название «роботов-пылесосов». Этот прибор с внешней стороны является красивым металлическим диском с диаметром, не превышающим 50 см и высотой в 6 – 8 см. Его корпус оснащен чистящим модулем и двумя вращающимися щетками – ворсяной и резиновой. Подобный пылесос работает как совок и веник, чем обеспечивается эффективный сбор мелкого мусора, песка, шерсти и т.д. Такой прибор становится незаменимым помощником бармена, поскольку идеально приспособлен для работы на небольшом пространстве.

Твердые покрытия (ламинат, паркет и плитку) робот-пылесос обрабатывает щетками, собирающими мусор в специальную емкость. Для уборки коврового покрытия, щетки пылесоса осуществляют поднятие и раздвигание ворса, обеспечивая глубокую очистку от пыли, которая, так же как и другие мельчайшие частицы грязи, извлекается при помощи высокоскоростного всасывающего модуля. Чтобы ознакомиться с этим принципом работы более подробно, можно посмотреть видео-тесты роботов пылесосов. Главный элемент робота-пылесоса представлен микропроцессором, оснащенным сенсорами и датчиками. Благодаря этому прибору, пылесос способен осуществить самостоятельный просчет маршрута уборки, а затем проконтролировать ее эффективность.

Пользователь должен только произвести нажатие кнопку CLEAN. Кроме того, стоит отметить, что существуют роботы-пылесосы, в которых есть функция программирования количества, времени и места уборки. Такие роботы-пылесосы способны не только осуществить чистку открытого пространства, но и заняться уборкой, заглянув под мебель, кровать, а также очистить пространство в углах помещения, для чего пылесос оснащен боковыми щетками.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв