Главная страницаНовости публикации

12/12/12

Рейтинг самых вредных продуктов


Рейтинг самых вредных продуктов
Пять лучших специалистов в области медицины – кардиолог, диетолог, гастроэнтеролог, психолог и эндокринолог аналогично списку самых полезных продуктов составили рейтинг отрицательно влияющей на состояние здоровья людей пищи. В последние годы замечено, что увеличилось количество пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, подверженных онкологическим болезням и сахарному диабету. Эксперты присваивали определенным продуктам баллы, чем выше бал – тем выше вредность продукта. Представляем вам ТОП-7 самых вредных продуктов:

Первое место по вредности занимают чипсы. Этот продукт богат канцерогенами, которые, как известно, ведут к появлению раковых клеток. Технология изготовления чипсов подразумевает насыщение продукта синтетическими жирами и химическими элементами (акриламидом, бензопиреном).

Вместе с чипсами первое место разделяет лимонад. Повышенное употребление сладких газированных напитков приводит к нарушению обменных процессов, особенно у детей. Синтетические красители вызывают возникновение разной степени аллергий, а углекислый газ может спровоцировать появление гастрита и язвы желудка.

Вторую позицию занимает фастфуд. К вредным продуктам быстрого приготовления относятся беляши, картофель-фри, хачапури, жареные пирожки и др. Все изделия, которые готовятся в кипящем масле, чрезмерно насыщены канцерогенами, опасными для здоровья.

На третьей строчке рейтинга восседают колбасы. Зачастую недоброкачественные производители изготавливают их без содержания мяса. Такие продукты полны вредными красителями, ароматизаторами и множеством синтетических веществ, которые опасны для организма.

С колбасами разделяют место копчености. И мясо, и рыба, копченные в промышленных условиях, накапливают в себе бензопирен – сильнейшее канцерогенное вещество, влекущее образование раковых клеток.

Третьими в компании третьей строчки оказались соусы. Практически все майонезы, кетчупы и другие соусы содержат синтетические транс-жиры, искусственный крахмал, химические красители. Такие продукты приводят к ожирению и сбою обмена веществ.

На четвертое место эксперты поставили овощи и фрукты из загрязненных зон. Для производителей экономически выгодно выращивать их на промышленно загрязненных территориях. Такие продукты впитывают в себя все выбросы и нитраты, содержат все тот же опасный бензопирен. В равной степени вредны и продукты с консервантами. Такая пища насыщена глютаматом натрия, вызывает головные боли, спазм сосудов, и, как следствие, ведет к нарушению обмена веществ.

На пятом месте в рейтинге вредности продуктов расположились маргарины (спреды). Растительные жиры, содержащиеся в них, при обильном накоплении в организме вызывают заболевания эндокринной системы, приводят к ожирению. В одной упряжке с маргаринами оказались сладости. Печенье, вафли, конфеты и другие лакомства, богатые содержанием сахара и жира, быстрее всего приводят к сбою обмена веществ и особенно вредны для зубов. На пятой строчке расположились и хлебобулочные изделия. Многие люди страдают тяжелыми формами аллергий, которые вызывают белый хлеб и другие продукты, содержащие злаковые компоненты.

На шестом месте жюри разместили кофе и энергетические напитки. Эксперты предупреждают, что безопасная доза – 2-3 небольшие чашки напитка с кофеином в день. Злоупотребление кофе или энергетическими напитками может привести к сбою работы нервной системы.

Молоко оказалось также на шестой строчке. У взрослых людей часто возникает непереносимость цельных молочных продуктов, что влечет за собой регулярную изжогу и боли в области желудка.

Седьмое место занимает домашняя консервация. Если хозяйка закрыла продукты с грубым нарушением технологии процесса, то они могут выделять опасные вещества, и, как следствие, вызывать сильнейшие отравления.

Седьмую строчку разделяет мороженое. Зачастую его производители нарушают государственные нормативы и изготавливают любимый всеми продукт с добавлением синтетических загустителей, используют ароматизаторы. Такое мороженое считается вредным и приводит к замедлению обмена веществ.


Таков рейтинг самых вредных продуктов. Однако специалисты обращают внимание: не следует забывать об индивидуальном критерии для каждого человека, ведь все употребляют пищу в разном количестве и состояние здоровья изначально у всех различается.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв