Главная страницаНовости публикации

08/12/12

Коктейли для вечеринки


Коктейли для вечеринки
Коктейль, от английского происхождения напиток, который получается путём смешивания нескольких видов жидкости. Коктейли различают безалкогольные и алкогольные. Алкогольным считается тот коктейль, в состав которого входит хотя бы один спиртной напиток. Вечеринки, на которых главным напитком является коктейль, называют «коктейльными вечеринками». Такого рода вечеринки, проводятся в элитизированной и дипломатической среде, и даже имеют описание в художественной литературе. В большей части, алкогольные коктейли для вечеринки делают на основе рома, виски или джина. Последнее время преобладают коктейли на базе текилы и водки. В качестве ингредиентов, также используют различные специи, ликёры, молоко, мёд, и другие. В рецептах коктейлей, обычно не указывают точное количество компонентов. В основном приводят пропорции основных долей, например, одна вторая часть, или одна четвёртая часть. Одна порция такого коктейля обычно не превышает ста миллилитров. В зависимости от тяжести смешивания ингредиентов, для приготовления используют несколько способов. Смешивание может происходить в шейкере, блендере, в специальном стакане для смешивания, или сразу в бокале. Бокалы для коктейлей часто украшают например ломтиком лимона, либо чем то другим оригинальным.

Существует большие три основные группы, в которые подразделяются коктейли.
- Дижестивы – к этой группе относятся коктейли, которые пьются после или во время еды, обычно кислые или сладкие.
- Аперитивы – к этой группе относятся коктейли, которые пьются перед едой и вызывают аппетит. Это уже более крепкие напитки.
- Лонг – дринг – к этой группе относятся освежающие коктейли, которые подаются большими порциями, и обычно со льдом.
Есть большое количество видов коктейлей, как традиционных, так и тех, которые совсем недавно получили свою популярность. Так же есть коктейли, которые можно отнести к отдельной группе: флип, пунш, хейболл, коллинз, кобблер, джулеп, коктейли сауэр, эгг – ног, слоистые коктейли и многие другие. Состав коктейлей со временем может меняться, неизменным остается только коктейль Маргарита. Кроме конкретных видов, некоторые коктейли классифицируются по алкогольному напитку, который в ходит в его основу. Например, коктейли в основу которых входит водка, виски, джин, бренди, ром, вина, ликёры, и даже пива.

Среди популярных безалкогольных коктейлей, лидирующие места занимают напитки на основе соков или молока.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв