Главная страницаБармены пишут. публикации

19/11/12

Памятники, мрамор и гранит



Применение камня в строительстве, а также отделочных работах весьма оправдано. Во-первых, изделия из природного или искусственного камня по своей долговечности не сравнятся ни с чем. Они устойчивы к резким изменениям температуры, воздействию влаги, прочны, легко приводятся к первозданному виду. Они способны простоять под снегом и дождем долгие десятки и сотни лет, не реагировать на палящее солнце, выдерживать практически любой град и ураган. Яркое тому доказательства - установленные в прошлых веках и по сей день радующие глаз памятники, мрамор и гранит в структуре которых являются основными элементами.


Натуральный камень действительно обладает высочайшей прочностью, долговечностью и способностью сохранять свою красоту. Однако его обработка и применение в строительных и отделочных работах трудоемки, затратные по времени. Поэтому использовать натуральный гранит, мрамор и подобные им материалы для отделки интерьера или экстерьера - удовольствие, доступное далеко не каждому.


Изобретение искусственного камня позволило сделать элегантные и интересные эко-объекты и изделия доступными для большинства. По своей сути искусственный камень - это композитный материал, состоящий из натуральной каменной крошки и связующего элемента, в роли которого чаще всего выступают полиэфирные смолы. Благодаря наличию полимера в своем составе, синтетические камни демонстрируют куда более существенную упругость, по сравнению с естественным аналогом. Искусственный материал не подвержен появлению трещин и сколов, действию влаги. А главное - он прост в эксплуатации и неприхотлив в уходе, а изготовление изделий из него не требует особых усилий и затрат. Простота обработки и относительная дешевизна исходных материалов устанавливают вполне доступные цены на изделия из искусственного гранита или мрамора.


Благодаря своим качественным характеристикам, внешнему виду, напоминающему натуральный материал, невысокой стоимости, синтетический камень нашел себе применение не только в строительстве и внешней отделке, но и внутренней отделке помещений, а также предметах бытового назначения. Кухонные столешницы из камня, подоконники, ступени лестницы, раковины и ванны - все это вызывает не просто восхищение, а настоящий восторг поражает своим шиком и необыкновенностью. Кроме того, срок службы указанных изделий составляет десятки лет!


Даже несмотря на простоту и лабораторное происхождение, искусственный камень успешно завоевывает любовь дизайнеров и конечных потребителей со всего мира.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв