Главная страницаБармены пишут. публикации

19/11/12

Печать книг в типографии



Технологический прогресс в области полиграфических технологий, машиностроении, а также в смежных областях, дал возможность существенно увеличить возможности основных современных способов печати. Если некоторое время назад печать книг казалась сложным и практически невозможным действием, особенно начинающим авторам, то сегодня выпустить свое литературное произведение может каждый желающий. Сегодня существует достаточное количество вариантов, которые отличаются между собой по стоимости и технологии нанесения текста и изображений на бумагу, каждый из которых обладает своими неоспоримыми преимуществами. Самое главное, что иногда бывает крайне сложно понять, как именно был достигнут тот либо иной результат, поскольку качество полиграфических технологий только повышается и всегда находится на неизменно высоком уровне. Чтобы в реальных условиях издать литературное произведение, необходимо учитывать не только теоретические особенности, но также и оборудование, конкретные материалы, экономические показатели.


Для того, чтобы выпустить в типографии литературное произведение, состоящее чисто из текста, с одинаковой экономической целесообразностью применяются офсетная и высокая технология. Скорость печати текста ротационных машинах приблизительно одинаковая. Оба этих типа машин начинают работы с рулонов бумаги, но на выходе получается сфальцованные, то есть сложенные в определенном порядке листы, отпечатанные обеих сторон, так называемые тетради.


Использовать такую технику целесообразно, когда тираж издания составляет несколько тысяч экземпляров, поскольку при малых тиражах будет ощутима потеря материалов на технические отходы. Скорость публикации она офсетных машинах составляет до десяти тысяч оттисков в час. На листовых машинах высокой производительности – до 5 тысяч оттисков за час. При использовании техники высокой скорости, время, требуемое для подготовки машины к работе существенно выше, чем в офсетных машинах. Поэтому, общее время, которое требуется для выпуска одного и того изделия разными способами, будет между собой существенно отличаться. Особенностью нашей компании является то, что мы беремся не только за публикации крупных тиражей, но также и за издание произведений малоизвестных авторов, выходящих в несколько экземплярах, или подарочных изданий для коллег и родственников, предназначенных для узкого круга лиц.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв