Главная страницаНовости публикации

14/11/12

Недорогие пивные бары появятся в России


Недорогие пивные бары появятся в России
Их собираются открывать дистрибьюторы пива. Есть план создать сеть бюджетных баров. Закон, который ужесточает оборот пива в России, оказался «шумным». Некоторые назвали его приговором малому бизнесу. Другая сторона говорит, что запрет на продажу может уменьшить употребление алкоголя. Со следующего года пиво официально будет считаться алкоголем.

Все это привело к тому, что владельцы киосков, которые будут ликвидированы, готовятся к закрытию бизнеса. Пивоваренные компании тоже думают над тем, как не сокращать объёмы производства, примерно пятая часть пива продаётся в маленьких магазинах и киосках. Выход нашли с помощью открытия небольших пивных баров. Если не хватает средств, если в магазинах и киосках пиво уже не будут продавать (после 23-х часов это планируют запретить), то можно отправиться в такой бар. Пиво там будет практически по цене магазинной.

Идея эта не новая. Например, в Чехии работают по похожей схеме уже десятилетия. Пока не разглашаются подробности, но скоро можно будет познакомиться с ней на практике. Рабочее название «Эко-паб». Это сеть, как планируется, охватит большинство крупных городов. По замыслу, это будут заведения примерно по 40-50 квадратных метров.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв