Главная страницаБармены пишут. публикации

31/10/12

Похмелье: как много в этом слове для страждущего им


Наверняка каждый взрослый человек страдал хоть раз в жизни от этого мимолетного недуга. Понять, почему же так произошло, у вас, вероятно, уже не будет необходимости. Все, что хочется в этом состоянии – это закрыться в одиночестве и забыться, пока организм не очистится и не придет в себя. Вы можете ругать себя и клясться, что больше никогда не будете пить алкоголь, и, действительно, ограничиваете себя, но  однажды выпиваете самую малость – и последующие несколько дней живете в аду.


Все дело в том, что чем меньше вы пьете спиртное, тем больше организм от него отвыкает. В результате даже с самой малой дозой алкоголя возможно отравление. Но это не значит, что теперь необходимо систематически выпивать. Просто вместо чего-то «покрепче» лучше купить французское вино, дорогое и вкусное, которое дает настроение и практически не вызывает похмелье. Если вы идете на праздник – захватите его с собой, и вы станете настоящим королем!





Но что делать, если возможности приобрести спиртное только для себя невозможно? Вам помогут несколько эффективных рекомендаций в поведении и приеме алкоголя.


Самое важное – это ни в коем случае не принимать алкоголь на голодный желудок или в случае усталости. Если вам предстоит вечеринка, обязательно выспитесь и не идите на нее, не поужинав. Лучше съесть что-то жирное или мясное, например, тарелку каши с мясом или борщ на крепком мясном бульоне. Если времени на готовку нет, выпейте сырое яйцо, или, на худой конец, ложку масла – сливочного или подсолнечного.


Когда застолье уже началось, совмещайте пищу и алкоголь, так вы «разбавите» его. Можно есть соленые орешки или кукурузу, которые смогут ограничить действие спиртного.


Бывает и так, что вы уже чувствуете, что организм не справляется с дозами и начинает давать сбой. Тогда резко прекратите пить, найдите самый большой лимон, выдавите из него сок и выпейте, не добавляя в него ничего больше. Такой способ поможет вам более-менее нормально дожить до следующего утра и чувствовать себя потом довольно сносно. Дело в том, что в составе лимона присутствует аскорбиновая кислота, способная прекратить разрушительное действие алкоголя и всасывание в кровь токсических веществ.


Если, все же, вам предстоит грандиозное мероприятие, и выпивки попросту не избежать, то постарайтесь купить алкоголь лично для себя, и в достаточных количествах, чтобы не соблазняться на другой.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2