Главная страницаНовости публикации

21/10/12

Неурожайный 2012


Неурожайный 2012
Ведущий производитель вина британского рынка неожиданно «взбунтовался». Выразилось это отказом собирать урожай нынешнего 2012 года. Подобное заявление компания Nyetimber, во главе с Чери Сприггс, аргументировала тем, что неблагоприятные погодные условия сделали виноград совершенно негодным для производства вина. Представитель компании, естественно, отметил, что подобное решение далось компании весьма непросто. И это легко представить, предположив ущерб. Тем не менее, Nyetimber решила поступиться доходом, нежели стандартами качества и репутацией.

Стоит отметить, что подобный инцидент имел место быть впервые, за всю сорокалетнюю историю компании. И, кстати, нужно добавить, что эти британцы –единственные, кто в достаточно неурожайном 2012 пошел на такие радикальные меры. Логично, что убыток компании будет весомым. Даже если сравнить по количеству выпущенной продукции двум годами ранее: четыре миллиона бутылок в 2010, три миллиона – в 2011. И уже тогда это было отмечено как сокращение, пусть и незначительное.

К слову, не одни англичане пострадали от капризов погоды. Россия также подсчитывает возможный ущерб, который уже оценивается минимум в 30-40 процентов. Это, как говорится, не замки в дверях ремонтировать на Волгоградском проспекте. Да и сердце винодельной индустрии – Франция, скорбно признается, что подобного низкого урожая винограда не было с 1991.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2