Главная страницаНовости публикации

19/10/12

Из истории коктейлей


Из истории коктейлей
Точное происхождение слова «коктейль» в наше время остается неизвестным. В большинстве словарей это слово просто отсутствует, а в тех, которые содержат, написана неопределенная информация по поводу возникновения этого термина. В первый о коктейле, как о напитке, заговорили в Нью-Йорке весной 1805 года.

Здесь, в то время подобным названием справочник «Balance and Columbian Repository» называл особый вид ликера, который производился из какого-либо спиртного напитка с примесями сахара, настоек из трав, и дистиллированной воды.

Многие рецептуры, которые варились в девятнадцатом веке, сохранились и в наше время. В большей части они создавались на базе джина , который часто в то время обладал необычным сладковатым вкусом. Его вкус куда лучше «прятался» в радуге прочих вкусов, которые появлялись благодаря добавкам. Свое настоящее признание коктейли получили в начале двадцатых годов прошлого века. В этот период развития коктейлем называли уже любую смесь джина или бренди с прочими компонентами. Наше время можно считать еще одним периодом в развитии этого напитка. Часто в современных кафе коктейли не имеют тех добавок, которые можно было бы назвать основами напитка. По сути смешивается сразу несколько самостоятельных элементов, каждый из которых добавляет какой-то приятный эффект или вкус.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2