Главная страницаБармены пишут. публикации

19/10/12

Сеньор мандарин



В далеком детстве Новый год ассоциировался с вкусными сочными и ароматными мандаринами. Как правило, именно этот цитрус и конфеты подкладывал нам Дед Мороз под подушки или в валенки, когда мы спали. Не обходятся праздники без мандаринов и сегодня. 

Ныне на рынке широкий выбор цитрусовых. Ценятся они в основном за то, что в них очень много витамина С. Ученые советуют съедать по 2-3 мандарина в день для снижения уровня холестерина в крови и повышения иммунитета. 

Без витаминов организм человека становится слабее, более подвержен болезням. Особенно опасен дефицит витамина D, отвечающего за усвоение кальция. Этот элемент необходим для здоровья наших костей. За время беременности и кормления грудью из организма женщины происходит интенсивное вымывание кальция. А это грозит деформацией и истончением костной ткани - остеопорозом. 

Для насыщения витаминами организма человека пищевая промышленность производит обогащенные ими продукты, в частности молочные, в которых содержится жир, необходимый для усвоения витамина D. Например, сыр в любом виде сам по себе является натуральным источником кальция. А сочетание кальция и витамина D считается наиболее оптимальным. 

Поэтому некоторые производители, чтобы их продукты были еще более полезными для организма человека, добавляют витамины в различные продукты. 

В частности, в мандаринах содержится много кальция и фосфора, которые укрепляют зубы и кости человека, а также магния и калия, полезных для сосудов и сердца. Содержит этот фрукт и ценные фолиевые и бета-каротиновые кислоты, необходимые для нашего здоровья. Благодаря употреблению цитрусовых улучшается обмен веществ и работа кишечника, что способствует пищеварению. 

Как же правильно выбирать мандарины? В торговой сети и на рынках продают в основном турецкие, марокканские и испанские мандарины. Самые сладкие, без косточек и крупные - из Испании. 

Марокканские темно-оранжевые, также без косточек, сладкие. Кисловатые, с косточками растут в Турции. Поэтому, покупая цитрусовые, обращайте внимание на то, откуда их поставили. А еще, чтобы не были подгнившими. Чем они тяжелее, тем больше в них влаги. Суховатые, как правило, более легкие. Если мандарины слишком яркие и блестящие, это признак того, что плоды покрыты консервантами и воском, чтобы дольше хранились. 

Купив заморские фрукты, дома перед едой тщательно вымойте их под струей горячей проточной воды. 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2