Главная страницаНовости публикации

29/09/12

Брызги шампанского


Брызги шампанского
История этого алкогольного напитка – это история совершенствования вина. Все почести нужно отдать монаху Дом Периньону. Он стал разливать вина в бутылки, что позволяло сохранить внутри углекислый газ, который до того взрывал бочки. Последователи Дом Периньона лишь усовершенствовали форму бутылок и укрепляли пробку специальным металлическим предохранителем. Так в 19 веке появился новый напиток, который был создан как раз для праздников и торжеств.

Для производства шампанского подходят только три сорта винограда. Ягоды обязательно собирают руками, сразу же выбрасывают «не кондицию». Из виноградного сока делают спокойное вино. После длительного процесса смешения сортов вин, в заготовку добавляют тростниковый сахар и дрожжи, закрывают бутылки из толстого стекла и кладут в прохладный меловой погреб.

После почти годовалой выдержки бутылки переворачивают горлышком вниз под 45 градусов. Периодически их встряхивают, что позволит переместить осадок в горлышко. Теперь бутылку можно вскрывать. Горлышки погружают в жидкий азот, часть вина с осадком в горлышке сразу замораживается, и остаток удаляют при вскрытии. Перед тем как снова закупорят бутылку натуральной корковой пробкой, сюда добавят смесь шампанского и сахара.

Этот напиток стал своего рода символом торжественных мероприятий. Пожалуй, ни один банкет, ни одна свадьба не могут обойтись без шумных хлопков, откупориваемой бутылки шампанского, без золотистых брызг этого напитка. Подготовка к свадьбе, сценарий выкупа невесты обязательно будет связан с этим благородным вином. Разнообразить сценарий выкупа можно, если придумать несколько простых, но интересных конкурсов. Конкурсы могут быть самыми разнообразными, сориентированными как на жениха, так и на его гостей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2