Главная страницаНовости Коктейли

27/09/12

Как приготовить низкокалорийный десерт


Как приготовить низкокалорийный десерт
Как известно, женщины любят сладкое. Но известно также, что женщины следят за фигурой и не позволяют себе есть всякие «вредности», в число которых попадают и разнообразные десерты – из-за калорийности и обилия глюкозы, которая очень легко трансформируется в жиры. Знакомая ситуация? Попробуйте приготовить низкокалорийный десерт! Ведь не все десерты представляют собой сдобные пироги или торты с масляным кремом. Существует множество разнообразных рецептов, позволяющих приготовить вкусные сладости, содержащие минимальное количество калорий.

Самое главное: проследите, какие ингредиенты прописаны в рецептуре. Лишних калорий готовому блюду добавят масло, мука, яйца, какао, сливки, сгущенное молоко и т.д. То есть низкокалорийный десерт не приготовишь из высококалорийных продуктов – как говорится, «от осины не родятся апельсины».

Любимая шарлотка.
Кстати, о фруктах. Диетологи советуют и с ними быть осторожными, но все же пусть лучше в вашей шарлотке будет больше яблок, чем муки. Как приготовить шарлотку? Нужно смешать по половине стакана муки и хлопьев «Геркулес», 1 куриное яйцо, 2 белка, добавить кефир до консистенции блинного теста (примерно 1 стакан). Дать постоять, чтобы хлопья разбухли. Добавить 1 чайную ложечку разрыхлителя. Выложить в форму порезанные зеленые яблоки, залить полученной смесью, выпекать в духовке. Готовится за полчаса. Совет: при выпечке выстилайте форму пергаментом, это позволит сократить количество масла для смазывания.

Десерт из яблок и меда.
Если и такой пирог кажется вам калорийным, вырежьте у крупных яблок сердцевину, наполните ее творогом, влейте немного меда и запеките в духовке 20-30 мин.

Малиновое желе.
Вкусный и яркий десерт – малиновое желе. 400 г малины измельчите в блендере (можно протереть через сито), добавьте 5 ст.л. сахара, а затем - 1 ч.л. желатина, замоченного в 50 мл воды. Разложите по креманкам ягоды клубники, залейте малиновой смесью, уберите в холодильник до застывания.

Десерт из сметаны.
Можете сделать сметанное желе, только сметану берите не очень жирную – 15%. Разведите желатин так же, как и в предыдущем рецепте. 8 ст.л. сметаны взбейте с 5 столовыми ложками сахара, постепенно добавляя желатин. По желанию добавьте какао, ягоды, орехи и т.д. Дайте застыть.

Низкокалорийное мороженое.
В жаркий летний день побалуйте себя низкокалорийным мороженым: 400-500 мл натурального несладкого йогурта взбейте с ягодным или фруктовым соком по вкусу и поставьте в холодильник. Конечно, этот десерт не совсем похож на привычный пломбир, но вкус вас точно порадует, а калорийность – всего 100-150 ккал!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2