Главная страницаНовости публикации

21/09/12

Ресторан для тех, у кого крепкие нервы


Ресторан для тех, у кого крепкие нервы
Не так давно в самом центре Риги был создан весьма необычный ресторан с «клинической» атмосферой. Дело в том, что все в нутрии навевает мысль о каком-то медицинском заведении. Одна вывеска с названием «Hospitals» и официантки – медсестры чего стоят.

На первый взгляд, что может быть приятного, когда сидишь за «операционным» столиком в здании, в которое можно купить профнастил для забора (цена) которого – доллар. Однако, именно тут в этой необычной атмосфере вам предложат, пожалуй, лучшую кухню во всей Риге. Неудивительно, что идея создать такой вот ресторанчик пришла в голову трем прибалтийским врачам – Яниусу Палковсу, Илмару Паюсте и Марису Ревалдсу.

В заведении большая часть мебели была не заказана, а отреставрирована художницей Занной Тетере, которая своими руками возвращала к новой жизни старое медицинское оборудование и потрепанные предметы интерьера. Благодаря ее стараниям, рядом у входной двери стоит вешалка с самыми настоящими больничными халатами, по стенам стоят различные капельницы, весы и прочая медицинская атрибутика, которая еще пару десятков лет назад были в руках самых настоящих врачей-профессионалов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2