Главная страницаБармены пишут. публикации

18/09/12

Несъемное протезирование зубов


Несъемное протезирование зубов – один из наиболее распространенных способов восстановления зубного ряда. Коронка дает возможность защитить отколотый или ослабленный зуб от дальнейшего разрушения, восстановить поврежденный зуб, исправить нарушенную окраску или неправильную форму, стать опорой для мостовидного протеза.


Для изготовления коронок используют металлы и их сплавы, фарфор, комбинацию акриловых и композитных материалов. Чаще всего коронки изготавливают из металлокерамики. Это металлический каркас, который покрывают тонким слоем керамической пасты. По виду такую коронку невозможно отличить от натуральных зубов.


Керамические коронки выглядят эстетично. Но по сравнению с металлокерамическими коронками они хрупкие. Кроме того, к их установке существуют противопоказания. Пластмассовые коронки сейчас не используются. Пластмасса – непрочный материал. Со временем она темнеет.


Мостовидный протез – несъемная конструкция. Ее крепят на зубах при помощи коронок. Такая конструкция применяется при отсутствии нескольких зубов подряд. Такой протез можно установить в том случае, если по обе стороны от отсутствующих зубов есть зубы, на которые его можно закрепить.


Еще одна разновидность протезов – виниры. Это тонкие пластины. Их устанавливают на фронтальную часть зуба. Их изготавливают из керамики, фарфора, композитных материалов.


Накладки и вкладки. Это зубные протезы, которые используют  при необходимости восстановления зубов, сильно пораженных кариесом. Это прекрасная альтернатива коронкам. Укладку устанавливают в том случае, если зуб сильно разрушен. По сути дела это пломба, которая изготовлена в зуботехнической лаборатории с большой точностью. Доля изготовления вкладок используют композитные материалы, фарфор, сплавы различных металлов.


И, наконец, имплантация зубов. В этом случае врач – стоматолог вживляет в костную ткань пациента специальную конструкцию – имплантат. Для изготовления имплантата используется титан, поскольку это биологически инертный материал, который хорошо приживается в костной ткани. Впоследствии врач – стоматолог устанавливает на эту конструкцию коронку из металлокерамики. Такой зуб практически невозможно отличить от настоящего. Имплантация – самая современная технология протезирования зубов. В наше время этой методике отдает предпочтение все больше пациентов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2