Главная страницаНовости публикации

13/09/12

Пицца, какое вкусное слово


Пицца, какое вкусное слово
Удивительно, но факт - совет итальянских диетологов: есть пиццу один раз в неделю в обед. И это при том, с чем она ассоциируется в подсознании каждого человека. Можно быть уверенными, что в Италии этому совету следует большинство. Ведь именно в этом государстве каждый год производится два с половиной миллиарда пицц. Причем две трети из которых употребляют в пищу сами итальянцы, и лишь одна треть произведенной продукции идет на экспорт в другие страны.

В Италии приблизительно 32-33 тысячи пиццерий, в одном только Неаполе около 800 таких кафе. Пицца, сочиненная когда-то из того что было под рукой, как пища бедных крестьян, с годами завоевала популярность во всем мире.Она даже входит в состав Средиземноморской диеты вкусной и очень полезной.
Рецептов итальянской пиццы насчитывается около 200 вариантов. Чего только туда не кладут. Особым спросом и популярностью пользуется в Италии пицца Маргарита, названная в честь королевы в 1889 году. Итальянцы считают что прежде всего тесто для пиццы надо раскатывать руками, а не скалкой (один из основных секретов). Даже устраиваются конкурсы по приготовлению пиццы где проделывают целые цирковые номера с этим блюдом. Вернемся к лепешке - на нее нужно средним слоем выложить соус из помидоров. Затем в печь где-то минут на 10,вынимаем и добавляем знаменитый сыр под названием моццарелла. Пицца сбрызгивается оливковым маслом ,солится желательно морской солью, посыпается свежим базиликом. После опять выпекаем до полной готовности пиццы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2