Главная страницаНовости профессии в Баре

05/02/11

Тяжело с подносом у шефа под носом


Тяжело с подносом у шефа под носом
Исповедь официантки.

В детстве я мечтала о карьере кинозвезды или, на худой конец, звезды эстрады. Только непременно «звезды», чтобы все на меня смотрели и сходили с ума от одного моего вида. Однако, после окончания школы выяснилось, что сумма, которую родители могли выделить на мое обучение, не располагала к продолжению образования. Поэтому я подалась в официантки. Тоже в какой-то степени, возможность показать себя. Правда, довольно ограниченному кругу зрителей. Но я и предположить не могла, что профессия официантки включает в себя такое количество смежных специальностей.

Кроме беготни по залу с подносом я иногда работаю за стойкой, так что я еще и бармен. Если какой-то клиент отказывается платить - я отбираю у него что-нибудь в залог, значит, я – работник ломбарда. Когда кто-нибудь вдрызг напился, в мои обязанности входит вынести его за пределы заведения – это уже что-то вроде санитарной службы. Убрать помещение после рабочего дня – тоже моя работа.

Если забился унитаз – надеваю перчатки и фартук, и перевоплощаюсь в сантехника. Если вы думаете, что за такой набор специальностей я получаю уйму денег – наивный вы человек. Моя смена – трое через трое (имеются ввиду сутки). Работаем мы до последнего клиента, и, кто бы знал, с какой надеждой мы провожаем к выходу каждого, кто может оказаться этим самым последним. Но вот вваливается очередная, уже подвыпившая компания и рабочие сутки продолжаются.

О зарплате лучше не упоминать, а то вы заплачете от жалости. Но самое обидное, что сейчас хозяева баров взяли за правило посягать на святая святых официанток – на чаевые. Наш босс отбирает ровно половину из того, что благодарные клиенты суют мне в кармашек за хорошее обслуживание. Хотя другие «папики» трясут своих девчонок, как Буратино, перевернув вверх ногами, отбирая все до копейки. Так что мне еще повезло.

Разумеется, я не собираюсь заниматься этим всю жизнь. Вот накоплю немножко и поступлю в университет. Получается же как-то у других. Моя подруга в прошлом году диплом филолога получила. Теперь работает в соседнем баре…



Комментарии

admin 05.02.11, 23:06

первый раз слышу чтобы директора отбирали чаевые

admin 05.02.11, 01:30

Исповедь 100%


Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2