Главная страницаНовости публикации

01/09/12

Грог – это простое искусство


Грог – это простое искусство
Секретом приготовления горячего алкогольного напитка является принцип, который использовался еще в Древнем Риме: в подогретое вино нужно добавлять ароматные пряности. Со временем появились другие вариации: изменялась крепость алкоголя, пряности и специи. С этого момента началось разделение напитков на глинтвейн, пунш и грог.

Врачи говорят, что пластическая хирургия это эстетика, бармены считают грог – простым искусством. Конечно, трудно говорить о том, что сродни искусству. Красоту необходимо чувствовать, а чтобы создавать её необходим талант. Только опытные специалисты могут делать свою работу качественно. Решив скорректировать свои недостатки, подойдите к выбору специалиста с особой тщательностью. Ведь подвергнуть себя пластической операции - не одно и тоже, что приготовить свой любимый напиток.

Грог действительно изумительный напиток, который поражает своими вариациями. Например, есть молочный грог: ром - 40 мл, молоко, настой чёрного чая – 100 мл, сахарный сироп -10 мл. Нужно смешать чайный настой с молоком (горячим, но не кипящим) и по краю посуды влить ром, перемешать и разлить по фарфоровым чашкам.

Вообще, готовят грог в разных странах по своим рецептам и делают много интерпретаций, но классический рецепт таков. Необходимо взять 100 мл воды,
50 мл тёмного рома,
сок пол-лимона,
1 чайную ложку мёда. Делают напиток так: греют воду, не спеша тонкой струёй вливают ром, добавляют лимонный сок, мёд. На завершающей стадии включаем огонь, ждём, пока мёд растворится, и разливаем напиток по стаканам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2