Главная страницаНовости публикации

04/02/11

Так ли полезны энергетические напитки?


Так ли полезны энергетические напитки?
Энергетические напитки пользуются большой популярностью, их продают везде: в киосках, продуктовых магазинах, в барах при спортзалах.
Но эти напитки совсем не безопасны, поэтому их продажу запретили в ряде стран.

Энергетические напитки, действительно, заставляют организм работать с удвоенной силой, прогоняют усталость, мобилизуют внутренние силы. Но дело в том, что организм не должен трудится на износ длительное время, в итоге появится бессонница, апатия, упадок сил, внезапные головные боли, а затем, истощение нервной системы и депрессия, с трудом поддающаяся лечению. К тому же, энергетические напитки содержат огромное количество кофеина и очень калорийны.

Если вы хотите взбодриться, то вместо энергетического напитка можно выпить стакан свеже-выжатого апельсинового или грейпфрутового сока, съесть кусочек горького шоколада, горсть сухофруктов или орехов. Это полезные продукты, не приносящие вреда здоровью, улучшат ваше настроение и придадут вам сил.
Если вам не хватает энергии, примите контрастный душ, он позволяет хорошо встряхнуться. Душ рекомендуется принимать с утра, после гимнастики.
Активизировать внутренние силы можно с помощью массажа козелка уха, который нужно массируют несколько секунд, усталость и сон снимает как рукой и вы почувствете себя бодрой.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2