Главная страницаНовости публикации

11/08/12

Коктейли: «Кузнечик»


Коктейли: «Кузнечик»
Уж каких только коктейлей сейчас нет! Смешивают, кажется, даже те продукты, которые вообще невозможно было представить вместе, и вкусно получается.

А названия еще более оригинальные, чем ингредиенты: «Б-52», «мохито», «Секс на пляже», «Голубая лагуна», «Кровавая Мери»… Но фоне этих названия типа «Кузнечик» стоит особнячком, но следует сказать сразу: глаз посетителя за него цепляется.

Тем более, коктейль этот совсем не детский, как может показаться вначале, а очень даже алкогольный. Он имеет сладкий мятный вкус. Название он получил из-за зелёного цвета, его придаёт такой ингредиент как мятный ликёр.

Есть версия, что коктейль первый раз приготовили в штате Луизиана. Его отведали во Французском квартале (Новый Орлеан). С того момента прошло уже более полувека.
Готовят коктейль так. Нужно взять по одной части мятного, шоколадного, ликёров, сливки. Наполнить шейкер льдом, налить по 20 мл этих ликёров, взбить. Перелить в коктейльный бокал. «Кузнечик» украшают тёртым шоколадом. Кому он напоминает кузнечика, кому-то интересный цветок с сайта http://cveti-moskva.ru.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2