Главная страницаНовости публикации

27/07/12

Все о текиле


Все о текиле
Родина текилы – это Мексика, потому что именно здесь произрастает агава, из которой и получают напиток.

Но прародителем текилы считается бренди. В шестнадцатом веке в Мексику прибыли испанцы, которые привезли сюда свой национальный напиток. Но он быстро закончился, поэтому нужно было срочно найти ему альтернативу. Именного тогда конкистадоры начинают использовать агаву для изготовления алкоголя и уже в семнадцатом веке напиток начинают производить в больших объемах.

О текиле гуляет множество мифов, которые, порой не имеют ничего общего с реальностью. Например, одна из самых распространенных легенд рассказывает о том, что текилу делают из кактуса. Но это далеко не так, поэтому посетите сайт http://waterman-pen.ru/.

Некоторые европейцы, пытаясь придать напитку еще больше национально колорита, добавляют в бутылку с текилой засушенную гусенечку, которая живет на агаве. Не покупайтесь! В бутылке с текилой не должно быть никаких червяков, так поступают только в случае с другим мексиканским напитком – мескалем.

Текила пьянит даже больше, чем водка. В связи с этим возник ещё один неподтвержденный миф, что от нее не бывает похмелья. НО это не так. Просто человек не успевает выпить ее достаточно большое количество, но если добиться кондиции, то похмелье налицо – головная боль и жажда.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2