Главная страницаНовости публикации

26/07/12

Технология приготовления саке


Технология приготовления саке
Традиционный японский напиток саке изготавливаю на основе риса, но для этой миссии нужен непростой рис специальных сортов.
Лучшие сорта для приготовления данного напитка считаются, по мнению японцев, Хёго и Омати. Удивительно, но в стране восходящего солнца при изготовлении саке предельно внимательно даже к химическому составу воды, из которой делается напиток. В используемой воде непременно должны присутствовать такие элементы как калий, кальций, фосфор и магний. Но ни в коем случае не должно быть марганца и железа.

Первые два-три дня уходит на шлифование риса. Во время этого процесса уничтожается от тридцати до шестидесяти процентов продукта. Это очень важный этап, потому что от качества шлифовки в дальнейшем зависит к какому виду отнесут ваш саке.

Следующий этап длится немного меньше – от нескольких часов до суток. НА этом этапе рис замачивают и обрабатывают паром. Но самый главный этап, когда на рис высаживают специальные грибы «кодзи», которые то и вызывают процесс брожения.

Дальше все просто, посте брожения рис прессуется, фильтруется, а полученная выдержка из есть пресловутый саке. Большинство саке ко всему почему подвергают ещё и пастеризации.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2