Главная страницаНовости публикации

26/07/12

Бармен не священник


Бармен не священник
Как часто мы порой недооцениваем роль работников общественного питания. Каждому человеку хочется хорошо покушать, хочется, чтобы его хорошо обслужили и вежливо ответили на все интересующие его вопросы по меню, составу блюд и способу приготовления того или иного блюда.

Но никто никогда не задумывался о том, сколько времени им приходиться стоять на ногах и бегать туда-сюда по залу. Каким же нужно быть внимательным при заказе и обслуживании банкетов и корпоративов. Об этом может знать только сам обслуживающий персонал. Но все всегда забывают о работе бармена. Этот человек всегда должен знать, какое количество напитка нужно смешать, чтобы сделать тот или иной коктейль. Он не будет никогда читать исповеди своим клиентам о том, что не нужно много пить, что не нужно заливать своё горе стаканом виски или же рюмкой водки.

Все люди, которые приходят в бары, всегда останавливаются у барной стойким. И здесь бармену нужно быть немым человеком, который только и делает, что выслушивает те или иные сложные ситуации своих клиентов, который работает практически на несколько заказов, потому то должен запомнить, кому какой заказ нужно подать. Это очень сложна работа, требующая постоянного напряжения, внимательности и концентрации. Не все выдерживают, потому что, как правило, за любую разбитую бутылку спиртного напитка придётся платить самому бармену. А это, поверьте, немаленькие суммы. Вот так и приходиться за вечер расплачиваться своей выручкой. Лучше всего ценить каждую работу, потому что никто не знает, где вы можете оказаться уже завтра. Может быть, тем же барменом и официантом, который только что так хорошо вам прислуживал. Не стоит преподносить себя слишком высоко по отношению к другим людям, иначе они точно также будут относиться и к вам. Поверьте, это неприятно.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2