Главная страницаНовости публикации

16/05/22

Нужна ли раковина в ванной?


В маленьких квартирах можно задуматься о необходимости раковины в ванной комнате. Это относится к старым постройкам и новомодным студиям. Может, подобный аксессуар стал пережитком и пора от него избавиться, освободив место под стиральную машинку и шкаф, или всё-таки оставить и продолжать пользоваться? Попробую сегодня ответить на этот интересный вопрос. Кстати раковина в ванную есть на сайте santehmag.ru.

Умывальник предназначен для небольших гигиенических действий: помыть руки, постирать тряпку, умыться и почистить зубы. Над ним не нужно низко наклоняться, поэтому многие из нас продолжают им пользоваться. Даже самая маленькая мойка создаёт определённые удобства, от которых сложно отказаться.

Начну с того, что её придумали неспроста. Ванну и душевую кабинку можно использовать всякий раз, когда надо просто помыть руки или сполоснуть тряпку, но потом же всю эту громадную конструкцию ещё и чистить! Что проще отмыть от пены для бритья, остатков зубной пасты и мелких волос? Конечно же, компактную раковину! Уборка займёт примерно минут десять, тогда как ванну мы моем намного дольше, затрачивая значительно больше усилий, даже учитывая все достижения современной химии.

Итак, сразу делаю вывод, что придумали раковину не просто так ? значит, не стоит рубить сплеча и изгонять её из квартиры.

Сейчас я докажу, что, помимо освобождения пространства, никаких других преимуществ мы не добьёмся:

Обычное умывание превратится в испытание для спины, так как придётся стоять в согнутом состоянии.
Особенно негативно отсутствие умывальника скажется на мужчинах. Бриться удобно, стоя прямо перед зеркалом, а не в странной позиции, изогнувшись боком. И каждый раз надо будет убирать ванну!
Дизайнеры отмечают эффект пустоты. С одной стороны, да, мы освободили пространство, но с другой ? на стене возникает непривычная пустота, которую заполняют шкафами.

Но что лучше? Очередной шкафчик или собственный комфорт?
Альтернатива

Совершенно не обязательно выносить раковину, чтобы подыскать местечко для стиральной машинки или шкафа. Начните с дизайна всей комнаты и замены сантехники, возможно, дело в габаритах и местоположении.

Что же получается? Если отказаться, то мы получаем свободное место, зато начинаем активно пользоваться ванной, которую придётся чистить каждый день, иначе она быстро превратится в рассадник грязи. Процесс уборки начнёт занимать больше времени. Намного проще мыть обувь, стирать тряпки, бриться и умываться над раковиной! Не нужно нагибаться, а мыть её гораздо проще.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв