Главная страницаНовости публикации

18/01/22

Как устроен йони-массаж


Слово «йони» на санскрите означает «вагина», так что если коротко, то йони-массаж — это массаж женских половых органов снаружи и изнутри. Его можно практиковать самостоятельно, с сексуальным партнером или на сеансе у мастера йони-массажа. Достижение оргазма здесь хотя и возможно, но не обязательно.

«Массаж лона позволяет исследовать себя, удивляться новому, отпускать подавленные эмоции. Такой массаж помогает спокойно, внимательно и с любопытством изучать свою сексуальность — ту часть жизни, о которой в обществе традиционно не говорят», — рассказывает Анастасия Архипова, мастер йони-массажа и создательница блога monol.ok.

Массаж йони считается одной из практик тантрического секса. В целом «тантра» — общее название системы эзотерических традиций, встречающихся в буддизме и индуизме. В них секс рассматривается как сакральный акт, который приносит участникам не только физическое удовольствие, но и соединяет их на энергетическом и спиритическом уровнях. Кстати интимный массаж спб может предложить на сайте torospa.ru.

Поэтому часто мастера йони-массажа наделяют его свойствами эзотерического или мистического характера. Они обещают женщине, пришедшей на массаж, «раскрыть ее сексуальность», женственность, восстановить запасы «жизненной энергии».

Также, по словам мастеров, йони-массаж помогает женщинам, которые испытывают дискомфорт во время полового акта, избавиться от неприятных ощущений, снять мышечный спазм и даже преодолеть последствия психологических травм, связанных с сексуальным насилием.
Как устроен йони-массаж

Для начала мастер делает массаж тела: живота, крестца, ягодиц и груди. Это должно помочь женщине расслабиться и сформировать более доверительные отношения между ней и мастером. Могут использоваться дыхательные упражнения.

«Важно, чтобы мастер подходил лично вам, чтобы было комфортно и безопасно. Иногда я делаю клиенткам для ознакомления сеанс обычного массажа, чтобы тело привыкло, и им стало комфортно лично со мной», — говорит мастер йони-массажа Анастасия Архипова.
«Без эзотерической базы йони-массаж можно воспринимать как практику исследования тела».

По ее словам, ??в процессе внутреннего массажа мастера «бережно, с учетом индивидуальных психологических реакций женщины» работают со стенками влагалища, на которых есть «зажимы или эрогенные зоны». Считается, что йони-массаж помогает снять спазмы, устранить нечувствительность, избавиться от болезненных ощущений во время секса и лучше узнать, какая стимуляция приносит удовольствие.

Что касается правил гигиены, то не все мастера йони-массажа надевают перчатки для проведения манипуляций внутри влагалища. «Но я использую перчатки всегда и приношу их с собой, когда сама иду на массаж к другому мастеру. В качестве лубриканта я предпочитаю использовать кокосовое масло, другие мастера обычно тоже применяют гипоаллергенные масла», — объясняет Анастасия Архипова.

Перед сеансом она дает клиенткам заполнить анкету о том, не беременна ли женщина в настоящий момент, проводились ли недавно гинекологические операции или аборты, принимает ли клиентка гормональные контрацептивы или антидепрессанты, есть ли у нее инфекционные заболевания или быстрорастущие новообразования: киста, миома, полип. Если женщина отвечает на любой вопрос утвердительно, Анастасия работать с ней не будет.

Если же практиковать массаж самостоятельно, то его можно рассматривать как вариант осознанной, вдумчивой мастурбации. Инструкции о том, как делать йони-массаж себе или своей партнерше, можно свободно найти в интернете.

«Без эзотерической базы йони-массаж можно воспринимать как практику исследования тела, чувствительности, отклика. Такой же практикой может стать чувственное фокусирование, выполняемое с романтическим партнером или партнершей, или самостоятельное исследование своего тела, например с помощью секс-игрушки или собственных прикосновений», — уточняет психолог Инга Грин, которая специализируется на индивидуальной, супружеской и семейной психотерапии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв