Главная страницаНовости публикации

16/01/22

Баня на даче. Роскошь или необходимость?


Нужна ли баня на даче? Такой вопрос задают многие владельцы загородных участков. Издревле баня считалась местом физического и духовного очищения человека. Её животворящую силу всегда высоко ценили на Востоке и веками накапливали знания о том, как обустроить «чистое место», чтобы циркулирующая в нём энергия ци благотворно влияла на человека. А как же сейчас? У нас в городском жилище есть полный набор объектов гигиены: и ванны, и душевые кабины, и даже индивидуальные парные всевозможных конструкций. Подробнее на сайте https://pro-dachnikov.com/.

Решать хозяину

Здесь много составляющих:

какой размер вашего дачного участка
сколько времени семейство проводит на даче
позволяет ли здоровье принимать процедуры с сильным перепадом температуры
имеются ли необходимые средства для обустройства дачного спа-комплекса

Мы думаем, что перечень важных вопросов этим не ограничивается. Но если идея обустройства бани на садовом участке завладела вашим сознанием, то предлагаем вашему вниманию несколько советов по расположению банного строения на вашем участке.

Баня на даче в оптимальном месте

Именно в бане благодаря силе воды, происходит очищение души и тела человека. Поэтому очень важно организовать пространство бани так, чтобы процесс освобождения от негативной энергии был максимально эффективным.

Хорошо, если баня находится в неблагоприятном секторе вашего участка – на востоке, в «зоне мелких неприятностей». В бане, размещенной именно в этом месте, во время мытья вы не получите ожогов, не ударитесь и не потеряете сознания от сильного пара.

Удачно, если рядом с намечающейся постройкой располагается небольшой водоем – например, пруд в составе ландшафтной композиции. Это не просто украсит ваш участок, но и создаст дополнительные благоприятные условия для циркулирования энергии ци. Дело в том, что баня – «огненная» постройка, поэтому её энергию необходимо немного усмирять водной стихией.
Строим баню

В качестве строительного материала лучше всего выбирать дерево, которое чаще всего встречается в вашей местности. Таким образом, баня станет органичной частью ландшафта, естественным продолжением природной силы.

Оптимально, если дверь в баню будет располагаться с южной стороны. Так потокам энергии будет проще проникать в «чистое место», чтобы выполнить в нём свою задачу. Желательно, чтобы открывалась дверь внутрь помещения. С противоположной северной стороны следует организовать сток для воды.

Золотое правило организации пространства гласит: на одну дверь в помещении должно приходиться не более трех окон. Распространяется это правило и на баню. В идеале, окошко в ней должно располагаться на восточной стене. Это для того, чтобы лучи восходящего солнца проникали внутрь бани и наполняли ее теплом.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв