Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

04/07/12

Типы питания в отеле


Стоимость проживания в отеле может включать в себя наличие питания. Оно различается по типам, обозначается латинскими буквами и указывается при бронировании номера. Меню существенно различается в каждой стране и, как правило, зависит от местной кухни.

Наименьшую суточную стоимость имеют гостиницы, прием пищи в которых не предусмотрен. При этом и они пользуются успехом туристов, желающих сэкономить.

От условий размещения и питания зависят также и цены на хостелы Хельсинки, большинство при этом предусматривают, кроме проживания, завтраки.

Обозначения типов питания приняты одинаковые во всех отелях мира.

RO – означает только проживание, услуга подачи пищи не предусмотрена.

AO, BO, NO, EP - обеспечение едой также не входит в стоимость.

BB - подразумевает завтрак-буфет (шведский стол). Услуга различается в каждой стране. Может включать и горячие, и холодные блюда.

HB – форма питания означает полупансион, в который входит завтрак и обед либо завтрак и ужин. Решение принимает администрация отеля.

FB – завтрак, обед и ужин – полный пансион.

ALL (AI) – система “все включено”. Кроме завтрака, обеда и ужина, предлагаются дополнительно легкие закуски, полдник, а также постоянно различные напитки, включая и алкогольные. На популярных курортах встречается система питания UAI (ультра все включено), предусматривающая практически круглосуточное питание, а также алкогольные напитки импортного производства.

Форма подачи пищи бывает двух видов.

1. Обслуживание официантом (A la carte), при котором можно выбрать блюда по нескольким позициям.

2. Шведский стол, то есть самообслуживание. Блюда предоставляются на столе на подносах, каждый желающий берет себе на тарелку то, что и сколько хочет.

Особенности питания европейских отелей

Завтрак очень легкий. Например, чай или кофе и круассан или булочка, пирожное. В чем его плюс? Само по себе наличие завтрака устраивает туриста, при этом его небольшая стоимость несущественно увеличивает плату за проживание. Такой вид легких завтраков предлагают и лучшие отели Валенсии по желанию гостя. Дополнительный, более плотный второй завтрак уже обойдется за отдельную плату.

Особенности американских отелей

AB – утренний шведский стол имеет национальное отличие - из горячих блюд подается лишь омлет с беконом. В некоторых городах его готовят с сосисками - отличие местной кухни. Остальные блюда завтраков - холодные.

Все отели мира предусматривают для туриста, как правило, наиболее комфортные условия питания, соответствующие заявленной ими категории.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2