Главная страницаНовости публикации

22/10/21

Почему сетка рабица – надежное ограждение?


Из множества видов ограждения и заборов особого внимания заслуживает сетка рабица. Ее успешно создают и устанавливают по всему миру более 150 лет, так как это универсальный материал с отличными эксплуатационными характеристиками. Самая востребованная сейчас — квадратная и ромбическая рабица из прочных материалов:

цветных металлов;
углеродистой стали;
металлических сплавов;
высоколегированной стали.

Тип покрытия у этого ограждения также бывает разным, например, полимерным цветным или из оцинкованной проволоки. Каждый вариант имеет свои плюсы и особенности, но в плане качестве все примерно одинаковы. Подробнее на сайте https://amk-metiz.kz/catalog/setka-stalnaya-rabitsa-ocinkovannaya/.

Мы привыкли считать, что такое ограждение подходит только для дачного участка. Но на практике это не так. Рабицу часто используют в качестве ограждения различных объектов, в том числе крупных производственных. Выбор в пользу этого ограждения обусловлен его особенностями. Вот почему выбирают рабицу:

позволяет оградить участок или территорию временно, пока идет строительство и забор еще не подобран/не изготовлен;
сохраняет на участке отличное освещение, что особенно хорошо, если там есть кустарники, цветы и огород;
надежно защищает территорию от бродячих животных, строительного и другого мусора.

Ошибочно думать, что абсолютно вся сетка рабица на рынке одинаковая и отличается высокой степенью прозрачности. Этот параметр легко регулируется с помощью специальных затеняющих сеток, поликарбоната, соломенных и тростниковых матов, а также красивого и доступного каждому решения — живой изгороди.
Где еще можно использовать сетку рабицу?

Этот материал уже давно используется не только в качестве временного или постоянного ограждения, но и для других целей:

при монтаже теплоизоляции или проведении штукатурных работ;
для просеивания сыпучих материалов (в строительстве);
при изготовлении прочных вольеров и клеток.

Казалось бы, эти сферы очень разные. Но почему для решения перечисленных задач выбирают именно рабицу? Это износостойкий, простой в обработке, прочный и доступный материал с разными типоразмерами, что очень удобно для получения готовой продукции с определенными параметрами.
Как получают рабицу?

Изготавливают эту сетку из разных видов стали и черных/цветных металлов. Проволока может быть без покрытия или с полимерным/цинковым покрытием. Специальный станок закручивает спирали и скатывает их в рулоны. У разных видов получаемой сетки рабицы свои особенности:

Неоцинкованную сразу после установки нужно красить, иначе она заржавеет. В процессе эксплуатации ее придется красить каждые 3 года, чтобы поддерживать ухоженный вид.
Покрытую цинком красить не нужно, она не боится коррозии и перепадов температур. Уход за ней минимальный, она служит в течение нескольких десятков лет.
Рабицу с полимерным покрытием покрывают ПВХ чтобы защитить от внешних негативных факторов и улучшить внешний вид. Эта сетка самая практичная.

Со всеми перечисленными видами сетки рабицы можно обустроить два типа забора — натяжной и секционный. Первый устанавливать проще, плюс он доступный. Все, что нужно — закрепить рабицу на столб, размотать до другого столба, натянуть и зафиксировать. Столб подойдет любой: из дерева, бетона или металла.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв