Главная страницаНовости публикации

08/10/21

Транспортировка спецтехники и тракторов: нюансы мероприятия


Спецтехника, в частности тракторы на колесной и гусеничной базе, активно используется в сельскохозяйственной, строительной, промышленной, нефтедобывающей и других сферах. Наличие исправных, функциональных машин с нужным обвесом – это обязательное условие для решения задач.

При этом технику часто приходится доставлять до места работ, от продавца заказчику, после планового или экстренного обслуживания, либо перебрасывать с одного объекта на другой. И перевезти трактор , привлекая специалистов по логистике, в подавляющем большинстве случаев оказывается выгоднее и быстрее, чем отправлять трактор своим ходом. Кстати перевозка трактора доступна на сайте автодиспетчер.com.ua.

Почему трактор вообще нужно перевозить?

У техники есть колеса или гусеницы, так почему она не может доехать от пункта А в пункт Б своими силами? Дело в том, что далеко не каждый трактор способен разогнаться даже до такой феноменальной по меркам спецтехники скорости, как 40 километров в час. При этом он будет «есть» внушительный объем горючего, а траты на амортизацию оборудования окажется немаленькими.

Добавьте к этому тот факт, что не каждый трактор способен пройти по дорогам общего пользования и вообще предназначен для длительных перегонов. Опять же, сроки такого перегона оставят желать лучшего. Поэтому трактора и спецтехнику даже на относительно небольшие расстояния перевозят с помощью другой техники – грузовиков с тралами или на железнодорожных платформах.

Нюансы перевозки тракторов

Во-первых, трактор следует перевозить на предназначенного для этого платформах – тралах, с учетом максимально допустимой нагрузки. Некоторые тракторы весят очень много.

Во-вторых, габариты некоторых тракторов внушительные. Их частично разбирают, снимают выпирающие на фоне габаритов части, спускают колеса и так далее. Маршрут прокладывается таким образом, чтобы на пути следования не было узких тоннелей с невысоким сводом и других преград, способных стать проблемой для грузовика с подобным грузом.

В-третьих, в некоторых случаях необходимо получать разрешения на перевозку и договариваться о сопровождении грузовика машинами ГИБДД.

Наконец, почти все тракторы идут «в комплекте» с оборудованием для обвеса, которое зачастую превышает их габариты по длине или ширине. Его также надежно фиксируют на платформе в наиболее адекватном положении, закрепляют и перевозят.

Подробнее узнать о стоимости и условиях перевозки спецтехники, тракторов, негабаритных и других грузов вы можете на сайте транспортной компании «Биртранс». Компания занимается перевозкой тракторов с помощью автомобильной техники и железнодорожным методом.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв