Главная страницаНовости публикации

22/09/21

Ресторан или отдельный банкетный зал? Что общего и в чем отличие?


Появление банкетных залов на рынке организации и проведении праздничных торжеств внесло некоторую сумятицу в сознание потребителей. Возник ряд закономерных вопросов: чем отличается банкетный зал от ресторана? Какова суть различий? И есть ли что-то между ними общее? Что выбрать: ресторан или отдельный банкетный зал?


Праздничная

Общее между банкетным залом и рестораном лежит на поверхности – оба типа заведений организуют и проводят банкеты, праздничные застолья по поводу календарных дат, свадеб, юбилеев, корпоративов. Подробнее на сайте https://arthall.od.ua.

Развлекательная

И ресторан, и отдельный банкетный зал обеспечит праздник не только хлебом, но и зрелищами. Развлекательная программа, как правило, входит в спектр предоставляемых услуг обоих типов заведений.

Кулинарная

Банкетное меню с достойным выбором блюд и напитков предоставят и заказчику банкетного зала, и клиенту ресторана.

Но! Различия между отдельным банкетным залом и рестораном, все же, существуют. И они являются отражением сути этих типов заведений.

Спектр услуг

Ресторанное обслуживание подразумевает широкий охват разных целевых групп посетителей: занят?й менеджер, заскочивший на бизнес-ланч; подружки, встретившиеся за чашечкой кофе с пирожным; теплые дружеские посиделки «с шашлычком под коньячок»; романтическое свидание за уединенным столиком со свечами; воскресный семейный бранч с детьми и пожилыми родителями; деловой обед с партнёроми по бизнесу; новогодний корпоратив с коллегами по работе; развесёлый свадебный банкет; солидный статусный юбилей; веселый детский день рождения с забавными клоунами… Все это входит в компетенцию ресторана.

Банкетный же зал специализируется исключительно на крупных мероприятиях, с большим количеством приглашенных. Стоимость аренды пафосного банкетного зала будет кусаться для маленьких, камерных праздников.

В банкетный зал невозможно зайти и просто перекусить, встретиться с деловым партнером за ланчем. Здесь не предложат завтрак и не накроют столик для двоих.

Важно: банкетные залы не обслуживают единичных посетителей, если только единичные посетители не платят как групповые, за целый банкет.

Но! Зато масштабному торжеству – на 100-200 приглашенных – редкий ресторан в состоянии предложить зал с адекватной вместимостью ( хотя есть заведения общепита очень большой вместимости). А вот для многих банкетных залов или, как сейчас модно говорить, банкет-холлов вполне посильна задача принять от 100 до 1000-3000 персон .

Особенности меню

В ресторане, кроме банкетного меню, будет и меню для завтрака, обеда, ужина причем, не только «а ля карт», но и часто комплексные, не очень дорогие. В банкетном же зале, заточенном исключительно под праздничные мероприятия, предложат лишь банкетный вариант меню. Причем, далеко не все банкетные залы располагают своей кухней и штатом поваров. Зачастую, они работают по принципу кейтеринга, то есть заказывают готовую еду у сторонних организаций и лишь разогревают ее перед подачей на стол.

На заметку: в случае отсутствия у банкетного зала своего производства, в меню торжества, заказанное по предварительной договоренности с клиентом, невозможно внести изменения и дополнения в последний момент.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв