Главная страницаНовости Что пьем

28/06/12

Французское игристое


Французское игристое
Самая длинная река во Франции Луара протекает через весь центр страны, где сосредоточена история, архитектура и большинство достопримечательностей, а самое главное, сам народ, имеющий способность к сочетанию разнообразных блюд и вин.

В долине Луары во всех ресторанах, кафе и барах предлагают вина самых разнообразных вкусов: сладкие анжуйские, острые, но обладающие великолепным вкусом Sancerre и Pouilly, сухие, терпкие каберне. У нас в стране купить игристое вино можно на сервисе www.vinostock.ru. Вам предложат огромный выбор повседневных вин от белых до красных различных оттенков и разнообразных ароматов, изготовленных из винограда, выращенного вдоль реки из Анжу, Мюскаде, Туреня. Всего насчитывается около ста видов вина, производимого на берегах этой благодатной реки.

Но в целом сорта винограда, выращиваемых на берегах Луары не пользуются большой популярностью во Франции. Например, «Шенен блан» за достаточно продолжительное время дает отличное сладкое вино, но в сухом может быть довольно жестким. Из простого «Совиньон блан» получают и простое вино, но с привлекательным вкусом. «Каберне фран» дает красное терпкое вино, но выращивание винограда здесь не совсем соответствует, даже применительно к северным регионам. То же самое можно сказать и о "Гаме" и "Грослоте", из которых производят сладковатые, розовые вина.

В связи с этим, можно сказать, что в долине Луары насчитывается только примерно шесть разных стилей вина.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2