Главная страницаНовости публикации

15/02/21

Зачем использовать современные водяные фильтры и бойлеры для коттеджей


Зачем использовать современные водяные фильтры и бойлеры для коттеджей
Системы умягчения и обезжелезивания воды WaterBoss и WaterMax от АКВАФОР в зависимости от их мощности предназначаются для использования в системах водоснабжения коттеджей, многоквартирных домов и предприятий.

Если вода, которая подается в Ваш дом или фирму, жесткая, если она содержит слишком много железа, то это со временем приведет к множеству проблем. Среди них и бурый осадок на дне емкости, в которую набрана вода, и пленка на поверхности даже прокипяченой воды. Как следствие - невкусный чай, а также рыжие пятна на эмали ванны, раковины и унитаза, не говоря уже о большом расходе мыла и стирального порошка. О том, что принимать ванну или душ в воде такого качества, мягко говоря, неприятно и не полезно, думается, упоминать не стоит…

Конечно, при желании можно заставить себя смириться с неприятным вкусом чая и плохо мылящимся мылом, можно начать регулярно чистить от накипи все используемые в доме чайники и кастрюли, при этом кипяченую воду дополнительно фильтровать через марлю. Однако проблема усугубляется тем, что такая жесткая вода также поступает в систему отопления Вашего дома, в систему горячего водоснабжения, питает котлы и/или бойлеры?

«Очистить» трубу, которая заросла изнутри накипью, теоретически возможно, в интернете можно найти очень много советов по этому поводу. Однако это такая хлопотная процедура, что такие трубы но проще время от времени заменять. В то же время ресурс ТЭНов, котлов в целом и прочих сантехнических приборов падает прямо пропорционально увеличению уровня жесткости воды (смотрите нашу недавнюю статью о ТЭНах, покрывающихся накипью). Поэтому, со временем те, кому не повезло с водой, рано или поздно встают перед нелегким выбором: или смягчать воду, используя фильтры для коттеджей, или же стать профессиональными специалистами по ремонту водонагревательных и сантехнических приборов.

Использование смягченной воды предотвращает такие негативные процессы, как отложение окислов железа и солей жесткости, которые, собственно говоря, и засоряют внутренние поверхности труб водопровода и сантехники, тем самым сокращая их срок эксплуатации. Как следствие, появляется возможность экономить до 30% электроэнергии, используемой водонагревательными приборами, а также до 75% моющих средств, которые намного эффективнее использовать в очищенной мягкой, а не жесткой воде. О вреде жесткой воды по отношению к волосам и коже людей мы не будем подробно рассказывать - это тема для отдельной статьи.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв