Главная страницаНовости публикации

15/02/21

Ветеринарный врач (Ветеринар)


Ветеринарный врач (Ветеринар)
Ветеринары работают на конных заводах и птицефабриках, на рыбоводческих и звероводческих предприятиях, в питомниках, фермерских хозяйствах, в отделах производственно-ветеринарного контроля на мясокомбинатах, на мясомолочных и пищевых контрольных станциях, в лабораториях, в НИИ ветеринарной санитарии. Soo veterinary clinic on websiite https://vetdubai.com/

Зарубежные ветеринарные врачи специализируются на лечении разных категорий животных: мелких домашних животных, сельскохозяйственных и экзотических. И обучение, например, американских ветеринаров, длится восемь лет.

Российская система устроена несколько иначе. Наша ветеринария еще до недавнего времени ориентировалась в первую очередь на нужды сельского хозяйства. Теперь в вузах появляются кафедры мелких домашних и экзотических животных, но обучение в институте занимает всего пять лет, и выпускники получают квалификацию «ветеринарный врач общего профиля».

Тем не менее, в ветеринарных клиниках работают врачи, специализирующиеся на чем-то более конкретном: травматологи, хирурги, ортопеды, офтальмологи, специалисты лабораторий и пр. Поэтому специалисты советуют еще в самом начале учебы выбрать для себя какое-то приоритетное направление, учить соответствующие предметы с удвоенным усердием и, еще будучи студентом, устраиваться на работу в ветеринарные клиники и набираться опыта.

Ассоциация ветеринаров настаивает, что диплом об окончании ветеринарной академии — еще не повод называть себя серьезным специалистом. Каждый дипломированный ветеринарный врач, желающий лечить животных, должен начинать свою карьеру с позиции ассистента. Устроиться на такую работу во время учебы вполне возможно. Также будущие ветеринары успешно работают в качестве медсестер (медбратьев) или санитаров.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв