Главная страницаНовости публикации

17/01/21

Линия розлива пива и кваса


Линия розлива пива и кваса
В 2018 году открыли частную пивоварню с производством пива до 4 000 литров в месяц и линии розлива кваса.

Разливать пиво мы планировали как в кеги, так и в стеклянные бутылки, причем пиво надо разливать уже карбонизированное (насыщенное углекислым газом).

Основное оборудование заказывали в РФ, а вот линия розлива в РФ стоит очень дорого, есть б/у, но тоже дорого. Опыта у меня в поиске и покупках на таобао достаточно много, по этому я решил обратиться на данную площадку.

Товар нашел быстро, стал переписываться с продавцом, он объяснил, что данная линия розлива отлично подойдет для моих целей, посмотрев видео и убедившись в том, что мне такая система подойдет, заказал.

Жаль, опыта у меня не было в розливе пива под давлением, по этому оказался данный агрегат не совсем мне подходит, но об этот чуть позже.

Доставка заняла примерно месяц, от Забайкальска отправляли ТК ПЭК, которая умудрилась сломать ящик и манометр.

Китайцы перед отправкой проверяли сей аппарат, но воду они из трубок не убрали, по этому к разбитому манометру я получил ещё 2 лопнувших штуцера.

Чтобы разлить пиво под давлением, его не получится просто открыть и налить, необходимо создать противодавление, т.е. для начала надо подать в ЦКТ (цилиндроконический танк) в котором бродило пиво такое же давление, при котором оно бродило и созревало. Ещё надо подать давление в бутылку, равное давлению ЦКТ и постепенно снижать и чем медленнее давление будет снижаться, тем меньше пены будет попадать в пиво, соответственно меньше будет потеряно углекислоты в продукте.


Как видите потери при розливе газированной воды у китайцев не маленькие. Да и подачи углекислоты в бутылки нет, но есть дренаж, по которому излишки продукта уходят в утиль.
Тогда решили через сам дренаж подавать углекислоту и с помощью трехходового крана переключать с подачи углекислоты в бутылки на дренаж.

С помощью игольчатых кранов на головках регулируется скорость налива. Вроде бы всё хорошо, но это очень не удобно, т.к. надо для начала поднять бутылки, потом переключить кран с дренажа на подачу углекислоты, потом открыть клапаны подачи продукта и уже только после этого, переключать на дренаж, чтобы пиво начало наливаться.

Доработки:
Разливать приходилось много, по этому пришли к выводу, что надо дополнить пивоварню автоматикой.
Сами писать программы не умели, по этому обратились к знакомым, цена за разработку была озвучена от $400, что как-то совсем не радовало, рассчитывали намного ниже бюджет.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв