Главная страницаНовости публикации

17/01/21

Критерии выбора ноутбука.


Выбирая ноутбук, следует определиться с целями его использования. Это поможет найти оптимальную модель. Ведь зачастую устройства, предназначенные для работы в поездках и для мощных, современных игр значительно отличаются.


Тем не менее, существуют общие критерии, которые стоит оценивать:


Диагональ экрана



  • 13,3-14,1 дюйма – такие ноуты понравятся любителям небольших, тонких девайсов. Однако толщина не будет идти вразрез с мощностью. Конечно же, в «Ведьмака» на нем играть неудобно. Зато можно слушать музыку, смотреть видео, переписываться в соц. сетях и работать с офисными документами. Радует вес в 2 кг и 7-8 часов работы без подзарядки. Это идеальный вариант для тех, кто всегда в дороге.

  • 15,6 - классика, в которой медиаконтент будет реализован полностью. Компактный размер позволит не утратить Интернет-активности в поездке.

  • Ноутбуки с диагональю 17.3 могут заменить стационарный ПК. Они намного тяжелее своих «собратьев», однако куда мобильнее тяжеленного системника и монитора.


Покрытие дисплея бывает матовым и глянцевым. Первое лучше всего подойдет для деятельности на улице, поскольку минимизирует блики, а второе лучше всего отображает цвета, но «засвечивается» при работе в солнечный день.


Процессор


Это «мозговой центр» устройства. Именно от него зависит количество выполняемых одновременно операций и совместимость с «тяжелыми программами». Непритязательным людям подойдет и Intel Celeron, но любителям полного спектра эмоций больше понравится Core i5;


Оперативная память


От нее зависит скорость реакции компьютера на запросы. Чтобы работа была более-менее комфортной, лучше всего использовать хотя бы 4 Гб. Однако данный показатель уместен для работы и несложного интернет – серфинга. Если придется иметь дело со стримингом игр – то следует увеличить его вдвое, а то и втрое;


Видеокарта


Если планируется большое количество возможностей, лучше выбрать дискретную. Однако стоит помнить, что аккумулятор будет быстрее садиться а также существенный нагрев. Именно поэтому для игрового ноута лучше взять подставку-охладитель.


Жесткий диск



  • HDD – стоит дешево, можно восстановить информацию. Шумит, энергозатратен, восприимчив к падениям и иным воздействиям;

  • SSD – устойчив к ударам, минимум звуков, экономен в плане энергии, намного быстрее «старичка».


Итоги:



  • Офисный ноутбук и ноутбук для Интернета – может иметь интегрированную видеокарту и быть на базе Intel Celeron или Pentium;

  • Годный игровой ноутбук «средней руки» может быть с процессором Intel Core i3 или i5 в тандеме с дискретной видеокартой. Как минимум.


Источник: http://fastmaster.net/remont-noutbookov.html





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв